21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Елки зовут!

«Какой же новый год без елочки?», – спрашивал сам себя герой небезызвестного мультфильма. И сам же на этот вопрос ответил, отправившись в поход за «зеленой красавицей»

«Какой же новый год без елочки?», – спрашивал сам себя герой небезызвестного мультфильма. И сам же на этот вопрос ответил, отправившись в поход за «зеленой красавицей». Родителям юных тверитян тоже пора отправляться в поход. Только не за елкой, а за билетами на новогодние представления, которые подготовили тверские театры специально для своих юных зрителей.

Первыми на «елку» приглашают артисты кукольного театра. Премьера новогоднего представления здесь состоится 23 декабря. «Дед Мороз и Бременские музыканты приглашают в гости», – так оно называется. Как всегда, «елка» «кукол» будет состоять из двух частей: интермедии с участием Деда Мороза, Снегурочки и, конечно же, самих зрителей и спектакля. На этот раз артисты покажут новую постановку под названием «Король и шут» по мотивам сказок братьев Гримм, тем самым возобновляя традицию представлять премьеру под Новый год.

24 декабря «елочную» эстафету примут академический театр драмы и театр для детей и молодежи.

Новогоднее шоу в драматическом театре построено по тому же принципу, что и в кукольном. Сначала юных зрителей ждет интермедия, поставленная народным артистом РФ Константином Юченковым, о волшебном превращении года Лошади в год Козы. А затем – спектакль. В этом году его покажут гости – Санкт-Петербургский театр «Рок-опера», который как раз в это время будет гастролировать на сцене драмтеатра. Спектакль называется «Сказка о мертвой царевне».

«Елка» театра для детей и молодежи, как всегда, обойдется без интермедии. Хороводов, сказочного Деда и его внучки в программе нет. Зато есть музыкально-фантастическое шоу под названием «Путешествие в центр Вселенной». Оно о том, как одна маленькая девочка отправляется в далекое путешествие за своим тамагочи. Автор сценария и режиссер спектакля – Лариса Лелянова.

Вот такие сюрпризы готовят тверские театры своим маленьким поклонникам. У нашей газеты тоже есть сюрприз для юных читателей. Мы объявляем конкурс на лучшее поздравление Деду Морозу с Новым годом. Напишите его и пришлите в редакцию «Тверской Жизни». Если ваша работа окажется самой лучшей, то вы получите приз – билет на два лица на елку одного из театров города.

Итоги конкурса будут подведены 26 декабря. Спешите!

Наталья БАКЛАНОВА

18

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость