03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Миллион из-за кулис

Как люди пытаются стать миллионерами в популярнейшей телепередаче – видят все. А раз так, то, в частности, нашим телезрителям должен быть хорошо знаком и заведующий нейрохирургическим отделением 4-й больницы Твери Владислав Мадыкин, который недавно был еще одним тверским «собеседником» Максима Галкина

Как люди пытаются стать миллионерами в популярнейшей телепередаче – видят все. А раз так, то, в частности, нашим телезрителям должен быть хорошо знаком и заведующий нейрохирургическим отделением 4-й больницы Твери Владислав Мадыкин, который недавно был еще одним тверским «собеседником» Максима Галкина. Увы, и у него с миллионом не получилось. Хотя даже короткого общения с Владиславом Николаевичем было достаточно, чтобы убедиться в его широчайшей эрудиции, а потому разделить с ним досаду по поводу того злосчастного вопроса насчет баскетбола с бейсболом. Впрочем, заранее было решено «не сыпать соль на раны» и поговорить не столько о самой игре, сколько об остающемся «за кадром»: как люди попадают на телеэкран, каковы ощущения человека, севшего за игровой стол, все ли происходящее в студии видят телезрители и т.д..

Что касается Владислава Мадыкина, то участником телеигры «Кто хочет стать миллионером» он стал сравнительно просто. Сначала позвонил по телефону, указываемому в конце каждой передачи, услышав от Галкина вопрос: «В каком фильме Аль Пачино сыграл роль отставного слепого полковника?» и с ходу ответив на него: «В фильме «Запах женщины». Затем месяца через два последовал звонок в Тверь из Останкина: женщина-редактор передачи почти час выпытывала у тверского врача почти все и о нем, и о его познаниях, задав по ходу общения еще с пяток контрольных вопросов. «Они там очень опытные психологи, – вспоминает Владислав Николаевич. – Скрыть что-либо невозможно. Например, мне все же пришлось признаться, что в вопросах, касающихся спорта, я чувствую себя не очень уверенно. Вот они потом такой вопрос и подбросили». Но до этого «потом» было завершившее разговор: «Вы включены в число претендентов на десять мест в одной из передач», а спустя две недели он получил по почте вызов: «Прибыть в Москву такого-то числа. В 9.15 утра находиться в таком-то месте и ждать автобуса. Проезд в Москву и обратно за свой счет. Пестрое и однотонное не надевать…» В назначенное время наш земляк и остальные игроки были в указанном месте, чтобы через полчаса оказаться в съемочном павильоне. Здесь каждый из них прежде всего сообщил телефоны своих «подсказчиков», с которыми тут же была установлена связь. Затем короткий инструктаж администратора с предупреждением о том, что участие в данной передаче исключает игрока из всех остальных телешоу, и с несколько обескураживающим: «Если передача по каким-то причинам в эфир не выходит, то и выигравшие никаких сумм не получают. Таких случаев еще не было, но такое требование рекламодателей, финансирующих это шоу, существует». Наконец, гримерная и студия с почти двухчасовым ожиданием начала записи, которое Владислав Николаевич назвал не менее трудным, чем сама игра.

Сначала утомительно долго налаживается свет, потом устанавливаются декорации, после чего в студии наконец появляется Максим Галкин, чтобы далеко не единожды прорепетировать свой выход и некоторые технические детали. Одна из них – внос и вынос игрового стола, который, оказывается, «не вырастает» из-под земли, а банально переносится несколькими работниками. Что касается самих игроков, то им выделяется лишь несколько минут для осваивания четырех вполне понятных кнопок. Причем такая репетиция далеко не лишняя, поскольку нажатие кнопок требует значительных усилий.

«Лично меня это сильно подвело, когда потребовалось расставить авторов четырех «Евангелие», – вспоминает Владислав Николаевич. – «Библия» – один из моих «коньков». Но пока я дожал-таки одну из кнопок, меня опередил питерец. При следующем отборе я уже давил на кнопки изо всех сил, потому-то и оказавшись наедине с Галкиным».

Впрочем, игрок оказывается наедине не только с ведущим, но и с миллионами телезрителей, что и порождает прежде всего сильнейший мандраж: вместе с ощущением, что ты не способен ответить даже на самый элементарный вопрос. Но выйти из этого состояния очень помогают первые вопросы, легкость которых быстро успокаивает и вводит в русло самой игры. Правда, по ее ходу далеко не единожды возникают выбивающие из этой колеи моменты, многие из которых так и остаются не увиденными телезрителями. Один из них сами телевизионщики вспоминают как крайне редкий и очень напугавший всех, включая и Галкина: женщина, получив очередной вопрос, оказалась…на полу в глубоком обмороке. На этот же раз за кадром осталось минут пятнадцать, в течение которых питерцу, выигравшему 32 тысячи, вручалась корзина с зубной пастой: то она не так подавалась, то не так принималась, то не туда ставилась…Вырезанной оказалась и «подковырка» нашего земляка, которая, похоже, вызвала растерянность ведущего. Речь идет об одном из вопросов Галкина: « А что такое, по-вашему, динамик?» и шутливом ответе Мадыкина: «Это название группы, в которой начинал Владимир Кузьмин». Уже тогда по реакции Максима он понял, что этот фрагмент в передачу не войдет, тут же сделав вывод, что игрок не должен переигрывать ведущего. Кто Галкин для игрока – союзник или противник – однозначного ответа на этот вопрос Владислав Николаевич так и не имеет: «Когда играл питерец, то даже зрители за моей спиной перешептывались: «Галкин явно сбивает его с толку». Когда играл я, то чувствовал, как даже в роковом для меня вопросе он усиленно подталкивал меня к правильному ответу. Знает ли он такие ответы заранее – трудно сказать: да, перед ним есть экран, выдающий ответ, когда обсуждение уже закончено, но есть и наушник, по которому Максим постоянно получает какую-то информацию».

Разумеется, «за кадром» остается и студия уже после игры. В данном случае это было просто отчаяние очень амбициозного питерца, переживания тех, кто так и не попал за игровой стол, и радость норильчанина, который еще до игры сообщил всем, что ему надо просто показаться на экране своим спонсорам, чтобы потом как следует погулять по Москве на их деньги. Естественно, зрители не видят, как одни игроки и болельщики с пригласительными билетами тут же сменяются другими, чтобы тоже пробыть в студии не один час: в течение дня записываются сразу несколько выпусков передачи. А итогом всего этого конкретно для нашего земляка стали тысяча рублей, и досада, очень ощущавшаяся и спустя почти месяц после того дня. «Дело вовсе не в деньгах, – говорит Владислав Николаевич. – Я бы мог отказаться от ответа на тот вопрос и взять уже выигранные 16 тысяч, но не стал этого делать, потому что шел на игру, чтобы играть долго. Причем стремление к этому во мне крепло по ходу пребывания за игровым столом того же питерца. Мне бы его вопросы, включая и тот, на котором он споткнулся.. Пошел бы на игру снова? Безусловно. Во-первых, я очень азартен. Во-вторых, чувствую, что прочитанные целые библиотеки стали солидным арсеналом знаний. А что касается возможной неудачи, то хочу привести такую фразу: «Неудача не преступление. Преступление – ставить цель ниже своих возможностей».

Кстати, сказал это американский дипломат Лоуэлл, о чем я узнал от Владислава Николаевича. Ну как тут не посетовать на то, что ему достался вопрос, связанный не с историей дипломатии?

Владимир НЕУГОДОВ

P.S. Сначала напомним, что лишил Владислава Мадыкина солидного выигрыша вопрос: «В каком виде спорта у игроков отсутствуют номера 1, 2 и 3?» При этом правильным ответом был назван баскетбол. Однако, на днях миллионы телезрителей увидели на своих экранах баскетболиста американской команды «Филадельфия-76» Алана Айверсона, признанного лучшим в НБА. Его номер – третий…

30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию