28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Дорогие мои шутники

«Ну, здравствуйте, дорогие мои!» Кто не узнал знаменитого обращения Регины Дубовицкой к народу, пусть первым бросит в меня пульт от телевизора

«Ну, здравствуйте, дорогие мои!» Кто не узнал знаменитого обращения Регины Дубовицкой к народу, пусть первым бросит в меня пульт от телевизора. Ибо «Аншлаг», самая смешная из всех программ российского телевидения, зажигает наши голубые экраны искрометной сатирой и белозубым юмором уже не первый год. А как она нравится всем ценителям острой шутки и здорового смеха! Нет слов. И никаких нервных клеток не хватит, чтобы пережить хотя бы один выпуск «Аншлага» от начала до конца.

Смешны и талантливы, каждый по-своему, все шутники, без которых не обходится ни одна серия передачи: Петросян и Степаненко, Гальцев и Ветров, Грушницкий и Винокур, Лукинский и Дроботенко, Шифрин и Новикова, а также писатели Коклюшкин и Трушкин. Правда, компания эта уж слишком постоянная, закрытая, что ли. Если бы на юмор действовал закон о монополиях, то «Аншлаг» давно бы следовало запретить. Ведь он и есть самая настоящая монополия. Но закон для Регины Дубовицкой пока не писан, поэтому «Аншлагу» на РТР всегда горит только зеленый свет.

Справедливости ради нужно признать, что новые лица в передаче время от времени появляются. Для контраста со «старыми». После выхода «Аншлага» у них есть только два выхода: исчезнуть навсегда или стать членами могущественного юмористического клана. Сначала выступать «на подпевках» у ветеранов сцены, а потом, если повезет, самим стать «дедами» российского юмора. Тогда не нужно будет заботиться об остроумии своих эстрадных номеров: закадровый смех все спишет, и о летнем времяпрепровождении тоже думать не придется: на корабле, в каютах которого «аншлаговцы» путешествуют по Волге, всем шутникам места хватит.

Какая прелесть эти путешествия! Тут вам и песни у костра, и благодарная публика, не избалованная гастролями знаменитостей, и роскошь общения с себе подобными остряками. Как, наверное, приятно пошутить и услышать в ответ грохот хохота коллег или увидеть знаменитую улыбку Регины. Впрочем, увидеть ее можно и на суше, на записи очередного выпуска «Аншлага». Гораздо более редкое зрелище – неулыбающаяся Дубовицкая. На то она и ведущая юмористической программы, чтобы улыбаться. Да и возможно ли сдержать смех, когда такие артисты выступают.

Пусть их шутки иногда бывают не совсем свежими (свежих-то на каждый выпуск не напасешься), а забавные приемы со временем превращаются в штампы – все равно смешно. Если не обращать внимания на то, что Петросян из номера в номер одинаково кривляется, Елена Степаненко говорит детским голосом, Клара Новикова не устает изображать тетю Соню из Одессы, а Ефим Шифрин все звонит и звонит какой-то Люсе, то передачу и вовсе можно назвать замечательной. К тому же альтернативой ей выступают лишь «Смехопанорама» – памятник Петросяна себе – и «Кышкин дом» – монументальное творение его супруги. А по сравнению с «Будьте здоровы!» Евгения Вагановича «Здравствуйте, дорогие мои!» Регины Дубовицкой звучит куда более оптимистично.

Наталья ПУГАЧЕВА

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию