29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.05.2016

Путь в большой футбол

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ, «ТЖ»

В Твери прошел региональный этап Международного фестиваля «Локобол»

В Твери прошел региональный этап Международного фестиваля «Локобол»

«Держи! Не зевай! Бей!» – пять дней на стадионе «Юность» звучали звонкие мальчишечьи голоса и басовитые крики их наставников. 31 команда из разных городов и районов области старалась забить как можно больше мячей в ворота друг друга. На кону стояли не только кубки и памятные призы, но и возможность помериться силами с лучшими отечественными и зарубежными юношескими клубами. 

За десять лет фестиваль, организованный Детской футбольной лигой России, ФК «Локомотив» (Москва) и ОАО «Российские железные дороги», превратился в масштабный спортивный проект. Юбилейный «Локобол-2016» объединил около 50 тысяч поклонников футбола в возрасте до 11 лет в десяти странах. 

С участием в таком грандиозном турнире юных спорт­сменов на церемонии открытия поздравили руководитель областного комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов, председатель региональной федерации футбола Сергей Туляков и генеральный директор ФК «Волга» Дмитрий Фоминов. 

Футболисты профессионального клуба и тренер волжан Сергей Князев провели мастер-класс для юных земляков и поделились секретами владения мячом, обводки и паса. Как выяснилось, 19-летний полузащитник «Волги» Максим Михеев в свое время принимал участие в первом розыгрыше «Локобола» и сохранил об этом фестивале самые приятные воспоминания. 

– Для нас, 9 – 10-летних мальчишек, он стал настоящим праздником, – рассказал Максим. – Было много команд и интересных игр. Мы практически не знали никого из соперников, ведь с ребятами, к примеру, из Красного Холма и Максатихи еще не встречались на одном поле. Победителей и призеров ждали очень красивые призы и памятные подарки. Хоть мы тогда и не выиграли, но этот турнир мне хорошо запомнился. 

Девиз фестиваля «Локобол – путь в большой футбол» для нашего собеседника воплотился в реальность. О профессиональной карьере мечтают и нынешние участники тверского турнира. При этом, судя по креативным стрижкам и надписям на майках, они уже сейчас хотят быть похожими на супер­звезд мирового футбола. 

– Ничего страшного в этом подражательстве нет, – считает Андрей Леонтьев, заместитель СДЮСШОР имени Юрия Михайлова. – Они ведь стараются не только выглядеть, но и играть как их кумиры. Поэтому и тренируются до седьмого пота. 

Юным участникам регионального этапа «Локобола» было где себя проявить. Только в первом групповом туре им нужно было сразиться как минимум в четырех поединках. И хотя матчи проводились по мини-футбольным правилам: 6х6, два тайма по 10 минут, все ребята успели вдоволь наиграться. 

– У нас сейчас проводится не так много детских соревнований, поэтому этот фестиваль большой подарок, здесь ребята могут получить серьезный игровой опыт, да еще и массу положительных эмоций и впечатлений, – отметил тренер Юрий Белоусов из Вышнего Волочка.  

По итогам всех отборочных матчей в финальный раунд регионального этапа вышли шесть команд: пять из Твери и одна из Кимр. Игры за призовые места, которые прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе с интригой до финального свистка, стали главным украшением турнира. Страсти и эмоции на поле не смог остудить даже хлынувший дождик. 

В матче за третье место кимрская команда вырвала победу у тверской СДЮСШОР-05 со счетом 3:2. 
А в игре за золото тверская «Заря» была сильнее земляков из СДЮСШОР-06 – 2:0. 

На церемонии награждения призерам вручили кубки, а лучшим игрокам каждой из шести команд-финалистов – памятные подарки. В составе победителей лучшим признан 11-летний полузащитник Илья Рахманкулов, который в заключительный день фестиваля забил десять мячей в ворота соперников. 

У нас была очень дружная команда, где один за всех и все за одного, поэтому мы и выиграли, – улыбнулся Илья, умолчав о своих заслугах. – Теперь будем стараться также успешно выступить и на межрегиональном этапе «Локобола», который пройдет в городе Городец Нижегородской области.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
1148

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию