27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

История одного превращения, или Обыкновенное чудо

Пышная женщина в белом платье превратилась в привлекательную девушку всего-то за один год. Скажете, такое бывает только с дивами шоу-бизнеса? А вот и нет: тверитянка Ирина Лебедева - обычная школьная учительница

Пышная женщина в белом платье превратилась в привлекательную девушку всего-то за один год. Скажете, такое бывает только с дивами шоу-бизнеса? А вот и нет: тверитянка Ирина Лебедева - обычная школьная учительница.

Речь пойдет не о чудодейственных средствах омоложения и похудания, красоте с помощью скальпеля и даже не о древнем излюбленном способе дамского самоистязания - диете. Просто Ирина Лебедева верит в сказки, вернее, в то, что они могут произойти в жизни с каждым, стоит только захотеть. Впрочем, обо всем по порядку.

Вообще-то в Ириной семье хорошо поесть любят все. С раннего детства ей пытались внушить один жизненно важный закон: хорошего человека должно быть много. Поэтому ограничивать себя в еде Ира не привыкла. К тому же бабушка, знатная кулинарка, из самых лучших побуждений пичкала подрастающую внучку калорийным печевом, от которого отказаться было просто невозможно. В итоге, достигнув возраста девичьей зрелости, наша героиня вместо вожделенных венеровских размеров 90-60-90 имела более внушительные - 110-92-116, десятки лишних килограммов и комплекс неполноценности в придачу. «Все мои подруги были стройными и миниатюрными, намного ниже меня, - рассказывает Ирина. - На их фоне я выглядела этакой неуклюжей здоровячкой. Позже, когда устроилась в школу на работу, я стала настолько неуверенной в себе из-за своей внешности, что даже не могла, когда нужно, высказать свое мнение. Да никто ко мне и не относился серьезно».

Впрочем, большие формы Ире в личной жизни не помешали: она встретила любимого человека, вышла замуж, родила ребенка, получила высшее образование и, казалось, ничто не могло помешать ее счастью. «Когда сидела с ребенком дома, что-то в нашей семье стало не ладиться, - продолжает она свой рассказ. - Может быть, причина была в другом, но однажды я взглянула на себя в зеркало и ужаснулась: на меня глядела бесформенная женщина в возрасте, а мне тогда исполнилось только 26 лет. Разве такая может нравиться мужчине?» - подумала я.

Тогда Ира и наткнулась на объявление в газете о наборе группы для занятий в одном из залов Тверской федерации шейпинга. «Я всегда любила движение, поэтому решила записаться в группу, правда, без особой надежды на похудение, - вспоминает она. - С детства меня приучили к тому, что у меня такое строение и я всегда буду полной. Пошла на занятия, потому что надоело сидеть дома одной - просто захотелось общения».

Через месяц Ира с удивлением для себя обнаружила потерю трех килограммов, через два - еще четырех, а через год занятий - двадцати шести! Результат был ошеломляющий. По итогам года Ирина выиграла проводимый федерацией шейпинга конкурс на лучшую историю успеха. «Изменения во внешности значили для меня не только потерянные килограммы, - рассказывает она. - Я изменилась внутренне: стала уверенной в себе. Теперь я знала, что если чего-то захочу в своей жизни, то достигну этого обязательно».

После чудесного перевоплощения в семье Иры восстановилась идиллия, коллеги по работе переменили свое отношение к ней. Из тихой школьной учительницы она превратилась в веселую и уверенную в себе даму, мнение которой стало важным для коллектива. Но и это еще не все - наша героиня сделала себе карьеру.

Четыре года назад в федерации шейпинга Ирина увидела объявление о вакантной должности тренера по шейпингу. Условий было два: специальное спортивное образование и желание учиться. Желания у нее было хоть отбавляй, а вот с образованием по профилю - проблемы. Но для Иры это не стало преградой. «Возьмите меня, я буду стараться», - сказала она при приеме на работу. Видимо, ее здоровая самоуверенность и блеск в глазах сыграли в этой истории решающую роль, потому что из нескольких кандидатур выбрали именно ее. Так она стала тренером и три года подряд тверская федерация признает ее лучшим тренером. «У Лебедевой самая большая группа, все хотят заниматься именно у нее, - говорят ее коллеги. - Просто она была такой же, как и женщины, которые к нам приходят, и ей понятны их проблемы».

Ирина рассказывает, что за время своей работы она сумела изменить не только себя, но и подруг, которые стали тренироваться у нее.

- А с одной из них произошла вообще удивительная история, - продолжает она. - Эту очень полную женщину с двумя детьми бросил муж, уйдя не к кому-нибудь, а к подруге. Сильнейшая депрессия, слезы по загубленной жизни и все такое... Близкие люди посоветовали заняться собой, записаться в группу шейпинга. На собеседовании со мной она заявила, что пришла сюда, чтобы только отвязаться от назойливых советчиков. А худеть начала уже после первых занятий. Через несколько месяцев случайно встретила на улице мужа - он не узнал ее. Когда окликнула его, он был ошарашен, потому что перед ним стояла настоящая красавица. Не прошло и месяца, как он уже умолял жену о разрешении вернуться назад. Теперь у них в семье все хорошо, муж трясется над своей любимой и… безумно ревнует.

Кстати, особых диет Ира не соблюдает. Утверждает, что просто стала есть намного меньше - желудок столько пищи, как раньше, уже не принимает. Правда, ограничения в ее рационе все же существуют: она не ест жирное, торты, пирожки и жареное. «Я очень люблю каши, - признается Ирина, - не зря же такая пища у наших предков была в почете. Это предубеждение, что от каш поправляются. Но я ни в коем случае не говорю, что моему рецепту поддержания формы должны следовать все. Я знаю и таких, которые едят все, но раз в неделю делают разгрузочные дни».

Наша героиня считает, что завидовать ей не стоит. Ее пример - подтверждение того, что изменить свою жизнь совсем не трудно. Рецепт прост: нужно всего лишь чуточку желания и минимум усердия…

Оксана КУЛАКОВА

5

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию