23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.05.2016

Возможности есть

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Минпромторг РФ окажет Тверской области поддержку в развитии экономики

Минпромторг РФ окажет Тверской области поддержку в развитии экономики

Министерство промышленности и торговли РФ будет участвовать в разработке отраслевых программ в сфере экономики, а также в развитии малого и среднего бизнеса, малоформатной и мобильной торговли. Такая договоренность была достигнута вчера на встрече исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени и статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Перед Правительством региона стоит масштабная задача – обеспечить развитие промышленного и экономического секторов Верхневолжья. Основы экономического блока – потребительский рынок, легкая промышленность, лесной комплекс.

– Уверен, ваш опыт, положительная динамика в тех отраслях, которые вы курируете, могут быть полезны для развития экономики региона. И в ближайшее время мы определим приоритеты, которые бы легли в основу создания отраслевых программ, – обратился Игорь Руденя к Виктору Евтухову.

– У нас есть возможности и желание оказать полное содействие Тверской области – такова установка министра, – сказал Виктор Евтухов. – Здесь хорошо развита легкая промышленность, лесопромышленный комплекс, который представлен обрабатывающими предприятиями. В основном это плитное производство достаточно высокого уровня переработки.

Игорь Руденя также отметил, что сегодня очень важно развивать торговлю, особенно малоформатные и мобильные точки – в Тверской области они широко востребованы. Это подтверждает успешное проведение ярмарок выходного дня, которые пользуются у жителей большой популярностью. Нужно подтолкнуть развитие именно таких видов торговли. Смежная задача – наладить взаимодействие сетевых участников рынка с предприятиями среднего и малого бизнеса, а также вовлечь в этот оборот сельхозпродукцию микробизнеса, уверены стороны.

Виктор Евтухов подчеркнул: есть и другие направления, по которым будет выстроена совместная с областью работа, и по всем потенциальным точкам роста должны быть задействованы возможности Минпромторга. Это касается и работы с инвесторами. Новый инструмент промышленной политики – инвестиционный контракт, который подразумевает участие трех сторон – федерального центра, региона, инвестора. «Будем помогать в привлечении инвесторов по этой схеме», – сказал Виктор Евтухов. Внимание уделят и таким территориям развития, как индустриальные парки, моногорода, свободные экономические зоны.
Автор: Алексей Цветков
187

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость