24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 23.05.2016

Ну ты и козел! ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотограф: ОЛЬГА ЧУДИНА

Чудо свершилось: в Твери прошел первый Международный фестиваль «Козловы всех стран, соединяйтесь!»

О таком комплименте 21 мая можно было только мечтать.
Чудо свершилось: в Твери прошел первый Международный фестиваль «Козловы всех стран, соединяйтесь!».  Тем, кто этого не видел, сочувствую и уверяю: было не только весело, но еще и познавательно.

Место проведения - улица Трехсвятская -  готовили к предстоящему событию заранее. «Снимаете на память?», - вежливо интересуются  симпатичные молодые люди, устанавливающие растяжку праздника субботним утром.

«Снимаем на века», - звучит в ответ, и это правда. Еще одна страница истории уникального музея заполнена. В полдень  горожане приветствовали специального гостя фестиваля – популярного телеведущего программы «Поедем, поедим!» Джона Уоррена, а директор тверского Музея Козла Владимир Лавренов под аплодисменты зрителей вручил ему медаль «Заслуженному Козлу», удостоверение Козла и участника фестиваля, а также Жалованную грамоту.

Уоррен смеялся в ответ, фантазируя, как эти документы он предъявит  на границе и что за этим может последовать, давал мастер-класс по селфи, прыгал через козла, "забивал" его, играя в домино, пилил на нем бревно, и даже дал название деревянному кругляшу, моментально ставшему желанным сувениром: «Березовый стэйк». «Что-то новое в тверской кулинарии, возьмем на вооружение», - прокомментировал едущий.

Фестиваль, собравший однофамильцев из России, Узбекистана, Азербайджана, Украины и Финляндии, тем временем набирал силу. «Козловы, подходите! Дама, да как же вы могли поменять такую чудесную фамилию?», - вещал ведущий.

«В детстве меня дразнили «козлихой», - делится воспоминаниями тверитянка Ольга Козлова. – Все изменило знакомство с Владимиром Ильичом Лавреновым. Благодаря ему я узнала, что козел – животное сильное, мощное. А выйдя замуж, оставила девичью  фамилию». 

Козу по кличке «Катастрофа», которую организаторы привели на праздник в качестве еще одного почетного гостя, могущественным  животным можно назвать с большой натяжкой.  «У нее стресс, слишком много людей вокруг», - пояснила сопровождающая, и гости бросились успокаивать героиню - кто булочкой, а кто морковкой.

Галина Ивановна Козлова из Весьегонска пришла на фестиваль вместе с правнучкой Алиной.Девочка рисовала, с интересом наблюдала за происходящим и радовалась вместе со всеми. Обладатели счастливой фамилии получили подарки, и ушли домой с хорошим настроением.  


Автор: Ольга ЧУДИНА
1842

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость