24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.05.2016

Важно то, что волнует здесь и сейчас

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя проверил состояние больницы и школы в Рамешках, а также встретился с представителями прессы

Социальное неравнодушие – так охарактеризовал суть совместной работы власти и средств массовой информации исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

Вчера он посетил ЦРБ и школу Рамешковского района, а также пообщался с главными редакторами муниципальных газет, приехавшими на XVI областной фестиваль районной прессы «Майские звезды».


Школу и ЦРБ отремонтируют

Рамешковская центральная районная больница обслуживает более 9,5 тысячи жителей. Здесь ориентированы, прежде всего, на оказание первичной медицинской помощи. На прием к узким специалистам, а также за услугами родовспоможения рамешковцы традиционно ездят в областной центр. С февраля 2015 года в учреждении закрыто отделение для беременных и рожениц. На освободившихся площадях планируется разместить геронтологическое отделение. Его работа будет направлена на лечение людей старшего поколения от болезней, характерных для преклонного возраста. Как рассказал главный врач больницы Алексей Петров, одна из главных задач на сегодня – качественная подготовка к отопительному сезону. В палатах и операционном блоке надо установить пластиковые окна. Зданию 25 лет, и многие коммуникации постепенно приходят в негодность. Требует реконструкции кровля: сейчас она плоская, из-за скапливающихся стоков воды каждый год на потолке появляются трещины.

В порядок надо привести и некоторые помещения поселковой школы, куда Игорь Руденя тоже приезжал вчера вечером. Сейчас здесь 553 ученика. Учреждение оснащено современным оборудованием, есть информационный центр, многофункциональная спортплощадка, библиотека. Созданы условия для дистанционного обучения детей-инвалидов. В июле здесь заработает летний лагерь дневного пребывания. Основная проблема – нужен ремонт кровли и системы водоснабжения.  Кроме того, в следующем учебном году рамешковскую школу ожидает большое пополнение – 80 первоклассников. Ребятам здесь очень рады, но теперь у директора школы Марины Травиной болит голова, как избежать введения второй смены: имеющихся помещений может не хватить.

Условия в учреждениях образования и здравоохранения должны соответствовать современным требованиям, подчеркнул по итогам посещения школы и больницы Игорь Руденя.

Капитальный ремонт этих объектов – первоочередная задача. У района собственных средств не хватает. Будем решать, как найти необходимое финансирование. Параллельно будем работать над оснащением учреждений современным оборудованием, что позволит улучшить качество оказания услуг, – заявил руководитель области.

Напоминайте, кому служит власть

На дискуссионной площадке фестиваля районной прессы «Майские звезды» глава региона больше часа отвечал на вопросы. Игорь Руденя всегда охотно общается с прессой. С особой симпатией относится к журналистам, работающим в тверской глубинке. В этот раз обстоятельный разговор шел о политике малых дел, которой, по мнению руководителя области, полезно заниматься на любом уровне власти. В ходе рабочих поездок по региону Игорь Руденя всегда обращает внимание не только на стратегические темы, но и на решение конкретных, точечных вопросов, волнующих жителей здесь и сейчас.

Так, в Старице принято решение о возобновлении строительства второй очереди поликлиники районной больницы. Опираясь на мнение жителей, правительство области не поддержало проект строительства цементного завода. Сохранены маршруты, соединяющие Тверь и Калининский район. Именно после публикаций в СМИ сделан важный для населения шаг по отмене объединения двух музыкальных школ в Бежецке. Таких примеров становится все больше.

– Пресса должна обращать внимание руководителей территорий на определенные проблемы, подсказывать главам решения, – считает Игорь Руденя. – Нужно напоминать, что они вообще-то являются менеджерами и должны работать для населения.

На встречах с наиболее активными жителями и депутатским корпусом территорий всегда поднимаются вопросы здравоохранения, ЖКХ и благоустройства, ремонта дорог, социальной сферы, развития промышленности, сельского хозяйства, поддержки малого бизнеса. И в этот раз журналисты озвучили главе региона самые злободневные темы. Одна из них – вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Земля должна обрабатываться, подчеркнул руководитель области. Сейчас идет процесс инвентаризации, в ближайшее время будет сформирована карта таких территорий, сведения поступят в районы. Грамотное использование земель позволит направить дополнительные финансы в местные бюджеты.

Говорили в зале о поддержке малого бизнеса, в частности, об оптимизации конкурсных процедур муниципального заказа, о популяризации рабочих профессий, деятельности промышленных предприятий области, развитии фермерства. Конечно, не обошли стороной и тему качества ремонта дорог. Об этом главе региона высказывали свои мысли представители прессы из Осташковского, Лесного, Кимрского районов. Кстати, в этом году в Осташкове и районе будет проведен большой блок дорожных работ, в том числе, в рамках соглашения с Правительством Москвы.

– Местная пресса – кладезь информации, оценок и советов, – подвел итоги общения с журналистам Игорь Руденя. – Через СМИ можно увидеть, как работает местная власть. Это хорошая обратная связь. 

Примером такого надежного связующего звена уже 110 лет является «Старицкий вестник». Многолетняя работа старейшей в регионе газеты и ее коллектива получила высокую оценку руководителя области. Главному редактору «Старицкого вестника» Светлане Михайловской вручено благодарственное письмо. В этом году юбилей отмечает Верхневолжская ассоциация периодической печати, которая вот уже четверть века объединяет «районки» области. Директору ВАПП Галине Титовой Игорь Руденя также вручил благодарственное письмо.

Автор: Роман СМАЗНОВ
296

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость