21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.05.2016

ЭКСПРЕССивный бал

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ, «ТЖ»

Завершился 40-й сезон в танцевальном спорте Верхневолжья

Завершился 40-й сезон в танцевальном спорте Верхневолжья

От рассвета до заката звучали в зале тверского СК «Планета» чарующие звуки вальсов и зажигательные ритмы ча-ча-ча и джайва. Традиционным турниром по танцевальному спорту «Разрешите пригласить» в минувшее воскресенье официально завершился юбилейный сезон, в рамках которого определились победители и призеры весеннего блока первенств области.

Итоговый турнир носил закрытый статус и собрал на паркете 574 пары из 24 танцевально-спортивных клубов Твери, Ржева, Бологое, ЗАТО Озерный, Торжка, Конакова, Новозавидова и Вышнего Волочка. Из представителей других регионов были приглашены только арбитры. Судьи не имели на состязаниях «своих» дуэтов и поэтому были не только профессиональны, но и беспристрастны, непредвзяты и объективны.

Открыл соревнования праздник, точнее, выпускной бал областной школы бального танца. На паркете выступили дуэты и соло-исполнители, которые только минувшей осенью пришли на занятия в спортивные клубы. В состязании равных как по возрасту, так и по мастерству они продемонстрировали все, чему научились за эти шесть – восемь месяцев. Ровно держали спины, делали определенные шаги и фигуры, исполняли танцевальные схемы. Под красивую музыку, с улыбками и блеском в глазах. И все выпускники в грандиозном финале бала были награждены медалями, дипломами и памятными подарками.

– Эти ребята – наше будущее, – улыбнулся вице-президент федерации танцевального спорта Тверской области Юрий Дзитовецкий. – Я надеюсь, что сегодняшний бал оставил у них в душе самые положительные эмоции и впечатления.

Кажется, совсем недавно школу бального танца закончили 8-летние Ярослав Исаков и Кристина Шлык из тверского клуба «Престиж». Сегодня они уже лидеры области в группе «Дети-1» и по итогам нынешнего первенства выиграли состязания по сокращенному двое­борью. По словам ребят, для них очередной региональный трофей лишь еще один шаг вверх по лестнице, ведущей на танцевальный олимп. На вопрос, кем они мечтают стать, Ярослав и Кристина ответили почти синхронно: «Чемпионами мира!»

Руководителя клуба «Экспресс» Петра Зазвонова в очередной раз порадовали его ученики. Роман Главацкий и Виктория Пучина оказались вне конкуренции в группе «Юниоры-2» по латиноамериканской программе. При этом по европейской программе воспитанники ТСК «Экспресс» выступают еще лучше и входят в ТОП-12 лучших пар России. А первенство в группе «Юниоры-1» по Стандарту впервые выиграли Даниил Катков и Анна Миронова, опередив главных фаворитов Андрея Бусловского и Галину Макарову из тверского клуба «Европа».

– Ничего удивительного в этом нет, просто на данный момент воспитанники «Экспресса» оказались чуть лучше конкурентов, – отметил Юрий Дзитовецкий.

Еще один сюрприз преподнесла пара из тверского ТСК «Престиж» Даниил Маркелов и Мария Проценко, которая также впервые выиграла первенство области в группе «Молодежь» по латиноамериканской программе. Правда, вместе Даниил и Маша выступают только с нынешнего сезона, так что пока и соперники, и наставники не совсем понимают, на что они способны.

Завершали соревнования самые опытные танцоры, выступающие в группе «Сеньоры». По европейской программе золото завоевали Игорь Павлычев и Светлана Павлычева (ТСК «Престиж»), по латиноамериканской – Алексей Захаров и Елена Головлева (ТСК «Тверской клуб»). Для них танцы – это больше чем спорт.

– Это положительные эмоции, это хорошая физическая форма, это праздник, который всегда с нами, это друзья по всему миру, это образ жизни, – сформулировала Светлана Павлычева и озвучила мнение всех участников соревнований.

Точка отсчета 

Свою историю спортивные танцы в Твери ведут с 1975 года, когда Петр Зазвонов создал народный ансамбль «Экспресс». Через четверть века танцевала практически вся столица Верхневолжья. Многочисленные ученики Зазвонова открыли новые танцевально-спортивные клубы во всех районах города. Но и сейчас ТСК «Экспресс» под руководством Петра Семеновича остается тверским флагманом. Юбилейный сезон-2015/16 завершился очередным золотом региональной пробы.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
186

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость