24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.05.2016

От Мольера до Леди Гаги

Фотограф: АРХИВ АНЕФРЫ

Заключительное в этом учебном (юбилейном) году заседание лингвострановедческого клуба «Анефра» было посвящено теме культуры, традициям, национальным и языковым особенностях стран, где говорят на английском, немецком и французском

Заключительное в этом учебном (юбилейном) году заседание лингвострановедческого клуба «Анефра» было посвящено теме культуры, традициям, национальным и языковым особенностях стран, где говорят на английском, немецком и французском.

Встреча началась с представления выставки книг, сувениров, кулинарных рецептов и национальных блюд Англии, Германии, Франции, Италии, Индии, Шри-Ланки, о которой рассказала руководитель клуба Лина Турко. А затем начались яркие творческие выступления. Самые юные анефровцы, учащиеся тверской школы № 35, поприветствовали всех гостей на шести языках и исполнили интерактивную песенку на немецком. Девизом их выступления стали слова: «Чем больше языков мы знаем, тем больше у нас ключей от разных дверей».

Удивительная страна Англия была представлена плеядой талантливых школьников и студентов, которые пора­зили музыкальностью, информативностью своих докладов и презентаций. Например, ученик 6-го класса Антон Булаев чувственно исполнил песню из репертуара Леди Гаги, а девятиклассник Калашниковской средней школы Лихославльского района, победитель конкурса художественного чтения на иностранных языках Иван Бельтиев продемонстрировал вдумчивую интерпретацию сонета Шекспира. Студенты факультета иностранных языков и международной коммуникации ТвГУ Юлия Литвинова и Анастасия Цветкова поделились свежими впечатлениями о поездке в Лондон, которая состоялась в марте этого года. Вместо тысячи слов они показали видеофильм о пребывании в Англии, о насыщенных днях, проведенных в этой стране. Диана Соколова и Мария Ярцева познакомили зрителей с необычными памятниками и фактами из истории Британии, среди которых можно отметить уффингтонскую белую лошадь, Мен-эн-Тол и памятник, возведенный в честь самой преданной английской собаки, а учащиеся 6-го класса тверской гимназии № 8 показали презентацию о весенне-летних традициях в Британии.

Калейдоскоп выступлений о культурах разных стран сопровождался музыкальными паузами, среди которых нельзя не отметить песню-танец студентов ТвГТУ из Демократической Республики Конго. Музыкальное путешествие продолжилось в сдержанной Германии и романтичной Франции. Звучали песни и стихи, был показан отрывок из комедии Мольера «Скупой». Самыми экзотическими номерами стали выступления студентов из Индии и Шри-Ланки.
Автор: Кристина Гудий
183

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость