29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.05.2016

В Правительстве региона перераспределили расходы

Заседания бюджетной комиссии теперь будет проводить глава региона

Заседания бюджетной комиссии теперь будет проводить глава региона

Сразу несколько значимых отраслей экономики и социальной сферы Верхневолжья получат дополнительное финансирование из регионального бюджета. Такое решение было принято вчера на заседании бюджетной комиссии Тверской области, которое провел исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

Бюджетная политика – важный инструмент для решения задач по развитию региона. Задача – сделать ее максимально эффективной. Такова позиция руководителя области Игоря Рудени. Для достижения этой цели в Правительстве региона изменены подходы к работе бюджетной системы. Все проекты корректировок главного финансового документа теперь рассматриваются на заседаниях Правительства Тверской области. Для подготовки основных параметров бюджета и проектов изменений в него создана рабочая группа. Кроме этого, с сегодняшнего дня заседания бюджетной комиссии проводит глава региона. Эти шаги призваны оптимизировать планирование расходов региональной казны, повысить эффективность принимаемых решений, а значит, улучшить качество жизни населения. А оно во многом зависит от жилищных условий. По итогам сегодняшнего заседания на переселение граждан из аварийного жилья дополнительно будет выделено 107 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Игорь Руденя. Около 15 млн рублей будет добавлено на улучшение жилищных условий многодетных семей. Дополнительную финансовую поддержку получит сельское хозяйство. Порядка 4 млн рублей выделят на субсидирование процентной ставки по коротким кредитам, взятым на развитие растениеводства. Кроме этого, в регионе будут созданы дополнительные спортивные площадки и тренажерные залы. На эти цели пойдет около 10 млн рублей.

– Также на заседании комиссии мы рассмотрели финансовые возможности для развития малого и среднего бизнеса, инфраструктуры региона. Дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства, многодетных семей, жителей аварийных домов, спорта удалось изыскать за счет перераспределения неэффективно используемых средств по другим направлениям, – резюмировал Игорь Руденя.
Автор: Павел ЛОСЕВ
73

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования Партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию