20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.05.2016

Хорошая работа ищет кадры

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, «ТЖ»

На заводе «Хитачи» встретились молодежные лидеры предприятий

На заводе «Хитачи» встретились молодежные лидеры предприятий

Сегодня Верхневолжье держит курс на повышение престижа рабочих профессий: производствам требуются молодые специалисты.

Актуальность привлечения на промышленные предприятия выпускников тверских колледжей и вузов и создания условий для раскрытия их потенциала неоднократно подчеркивал исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. По убеждению главы региона, молодежь должна быть заинтересована работать на тверской земле, перенимать опыт старших поколений. Ведь новая смена на предприятиях – во многом залог успешного развития производств и процветания экономики в целом.

В ходе встречи на тверском заводе «Хитачи», которая состоялась 17 мая, участники обсудили перспективы развития и опыт деятельности молодежных советов – именно от них во многом зависит, насколько комфортно будет чувствовать себя молодой работник на том или ином предприятии. В дискуссии приняли участие временно исполняющая обязанности председателя комитета по делам молодежи региона Наталья Моисеева, заместитель министра экономического развития Тверской области Денис Ильин, генеральный директор «Хитачи Констракшн Манишери Евразия Мануфэкчеринг» Масафуми Сендзаки.

Приветствуя гостей, господин Сендзаки отметил, что сегодня на заводе трудится более 200 тверских специалистов, и руководство высоко оценивает уровень их технической подготовки.

Среди них, как и на других предприятиях, немало молодых кадров. Создать для этих специалистов комфортные условия призвана программа «Работающая молодежь», которую реализует комитет по делам молодежи. В ее рамках в формате круглых столов своим опытом поддержки молодых специалистов и организации сильных молодежных советов делятся предприятия региона.

Первый шаг, по словам Натальи Моисеевой, сделало Ржевское ПАО «Электромеханика», где ведется продуманная социально ориентированная политика по отношению к молодежи. Не случайно это предприятие станет одной из площадок, где будет проходить областной конкурс рабочих профессий «Мастера Верхневолжья».

Выбор завода «Хитачи» также не случаен. Как рассказала начальник отдела по работе с персоналом «Хитачи Констракшн Манишери Евразия Мануфэкчеринг» Наталья Морозова, средний возраст сотрудников здесь не превышает 35 лет. На предприятии ведется активная работа с молодыми кадрами, а также налажено тесное сотрудничество с тверскими профессиональными колледжами и вузами. На заводе созданы все условия для повышения профмастерства и продвижения по карьерной лестнице. Яркий пример тому – выпускник Тверского государственного технического университета Алексей Румянцев, который после стажировки в Японии стал начальником цеха.

– Когда молодой специалист чувствует, что предприятие заинтересовано в его росте, ощущает поддержку внутри коллектива, у него есть мотивация работать еще лучше, – считает Алексей.

Елена Желнова и Мария Маякова, представители молодежных советов ТВЗ и ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго», рассказали о своем опыте организации системы работы с молодыми специалистами, включающей в себя профессиональные тренинги, социальные проекты, культурные и патриотические мероприятия.

Была затронута и актуальная для Верхневолжья проблема оттока молодых кадров в другие регионы. Комментируя ее, Денис Ильин отметил, что сегодня в Тверской области реализуется порядка 80 инвестпроектов:

– А это значит, что открываются новые предприятия, создаются рабочие места. Так что начинающим специалистам есть где найти интересную работу с достойной оплатой труда и социальными гарантиями.

После круглого стола участников встречи ждала экскурсия по цехам и сюрприз – шоу экскаваторов. Мастерство управления техникой продемонстрировали и молодые профессионалы.

160 тыс.

молодых людей занято на промышленных предприятиях региона

Автор: Александр ЖМУЛИН
128

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость