17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 18.05.2016

Весенняя операция «АНТИБОР» (миссия выполнима)

Борщевик Сосновского, захвативший за два десятилетия сотни гектаров родной земли, в конце прошлого года законодательно признан сорняком. Теперь разрастание сорняка на сельхозземлях грозит муниципалитетам крупными штрафами

Борщевик Сосновского, захвативший за два десятилетия сотни гектаров родной земли, в конце прошлого года законодательно признан сорняком. Теперь разрастание сорняка на сельхозземлях грозит муниципалитетам крупными штрафами.

Решить проблему с гарантией надежности помогут в ООО «Энерго». Уже несколько лет компания успешно реализует проект «АНТИБОР» и на практике доказала: борщевик истребим.

Благодаря умелым действиям команды удалось избавить от сорняка более 300 гектаров земель сельхозназначения в Калининском, Западнодвинском, Оленинском, Кимрском, Осташковском, Рамешковском, Нелидовском районах. Об этом говорит директор ООО «Энерго» Виктория Лопатина.

 – Наш метод заключается не в тактике «выжженной земли», а в том, чтобы дать полям «новую жизнь», – утверждает Андрей Кожелин, агроном по специальности.

Самое лучшее время для борьбы с борщевиком – весна, когда растение не достигло полуметра. В этом случае дают «убойный» эффект обычные агротехнические методы. Используемые препараты оказывают избирательное воздействие на широколиственные растения, имеют сертификаты и разрешены к применению на территории РФ. К тому же в компании все действия строго регламентированы.

Раствор разбрызгивается вручную профессиональным распылителем в нужной дозировке. Весной, когда растение невысокое, распыление идет «сверху», и гербициды попадают в самую важную зону – на внешнюю сторону листа. После прохода техники, которая «уложит» сорняк, получается двойной эффект: верхний обработанный слой закроет доступ к солнцу нижним растениям. Борщевик гибнет и усыхает, но продолжается его вегетативный рост. Окончательно «добивают противника» новой порцией гербицидов.

Уже через две недели обработанные площади радуют всходами зелени. На полях, где недавно стеной стоял борщевик, успешно растут зерновые.

Если время упущено, борщевик стремительно идет в рост – эффект от «химии» снизится. В этом случае для борьбы с гигантом потребуются более сложные процессы и техника, что соответственно приведет к удорожанию работ. Специалисты предупреждают: самим косить борщевик очень опасно – растение ядовито, на солнце листья, стебли и цветки выделяют вещества, которые при попадании на кожу человека могут вызвать ожог, ядовитые испарения повредят слизистую. Сотрудники компании для безопасности используют специальные защитные костюмы.

Основная проблема многих территорий – трудность их обработки техникой. Мешают канавы, мусор, строения. Но даже в сложных условиях «АНТИБОР» поставит заслон на пути врага.

Главное – действовать решительно и не упустить момент наступления на непрошеного гостя наших полей.

контакты.

С руководством компании можно связаться по электронной почте antibor.tver@mail.ru или по телефонам: 
8 920 186 10 66 (Виктория Лопатина) и 8 920 170 11 11 (заместитель директора Андрей Кожелин).
На правах рекламы
Автор: Галина СМИРНОВА
315

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость