27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Наша Победа16.05.2016

Привет, Торжок!

Фотограф: АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ

«Здесь самые красивые девчонки, здесь самые надежные друзья!» – голоса Елены Зуевой и Андрея Чижова разносились далеко вдоль Тверцы, на берега которой вечером 9 Мая вышли, наверное, все жители старинного русского города

«Здесь самые красивые девчонки, здесь самые надежные друзья!» – голоса Елены Зуевой и Андрея Чижова разносились далеко вдоль Тверцы, на берега которой вечером 9 Мая вышли, наверное, все жители старинного русского города. 

«Привет, Торжок! Ты выглядишь о’кей!» – слова неформального гимна города, написанного, кстати, самим исполнителем, подтвердились буквально через 5 минут. Многочисленные купола старинных храмов осветили яркие вспышки разноцветного огненного дождя. Как девятый вал с неба, на город «скатывались» живописные волны, с каждым разом все громче звучали мирные залпы в честь Дня Победы.

– Какой великолепный салют! Вот это зрелище! – обменивались восторженными мнениями созерцатели. Полюбоваться фейерверком собрались почти 10 тысяч человек.

Очень впечатляющим было окончание праздника в Торжке, который организовало для жителей города машиностроительное предприятие ОАО «Пожтехника». Еще накануне оно провело праздник с чаепитием и сувенирами для своих ветеранов и пенсионеров (их более 700 человек). А вечером победного 9 Мая порадовало всех жителей города. Песнями военного прошлого и мирной жизни на Тверецкой набережной – в самом красивом месте города – гостей радовали лучшие торжокские артисты.

Исполнительницы из ансамбля «Золотая осень» Надежда Чистова и Нина Никитина очень рады тому, что они сегодня здесь:

– Это большая честь, что выступление нашего коллектива включили в программу. Да еще в такой великий праздник!

«Пожтехника» никогда не дает скучать горожанам. Благодаря главному предприятию-спонсору по праздникам над Торжком вспыхивают залпы салюта, регулярно выступают звезды российской эстрады. Жительница города Татьяна Иванова рассказывает про концерты Алексея Глызина, Лады Дэнс, Максима Леонидова, групп «На-На», «Иванушки», «Фабрика» и других, подаренные городу предприятием.

Супруг Татьяны говорит и о более социально значимых вещах: первые маршрутки подарены городу тоже «Пожтехникой», благодаря ей здесь появился первый коммерческий банк. При участии предприятия в городе и районе сохранены многие храмы, построен район Машиностроителей, организованы платные палаты и мини-госпиталь в ЦРБ. Во время деятельности в качестве депутатов Заксобрания области руководитель «Пожтехники» Анатолий Строкань и Николай Попов добились (при поддержке председателя ЗС Андрея Епишина, его первого заместителя Сергея Голубева, всех депутатов 4-го созыва), чтобы в Торжке были профинансированы многие социально значимые проекты. Во всем помогал и депутат Госдумы Владимир Васильев.

А два дня назад на предприятие приезжала делегация «Роснефти». Обсуждались вопросы поставки современной техники. Кстати, дела на предприятии сейчас обстоят неплохо. Дополнительно к наработанным заказам на 2016 год 10 мая «Пож­техникой» был подписан контракт на поставку техники по Государственному оборонному заказу. Сумма контракта превышает 200 млн рублей.

Даже в праздник от политики не уйти. Именно в День Победы как никогда понимаешь: город, область, страна должны быть сильными. И для Торжка, и для других районов области наступает важный момент: выбрать тех, кто будет представлять интересы муниципалитетов в Законодательном собрании области. Об этом говорил в приветственном слове к землякам почетный гражданин Торжка, бывший глава города, председатель совета ветеранов Юрий Черноволенко. Он напомнил, что накануне грядущих выборов по инициативе руководителя Анатолия Строканя была создана инициативная группа по проведению праймериз «Единой России». В ее состав вошли самые уважаемые люди в городе.

– Настало время объединиться, ведь выборы — единственный момент, когда народ может воспользоваться своим правом голоса и повлиять на политическое устройство района, области,— отметил Юрий Алексеевич. 

Что касается инициативной группы, то помимо руководства «Пожтехники» добрые слова за проделанную работу по консолидации общества были высказаны в адрес бывшего главы Торжка Евгения Игнатова; директора телецентра «Беркут» Галины Ивановской; депутатов Торжокской гордумы Людмилы Мухиной, Олега Черноусова и Андрея Фортуны; редактора «Новоторжского вестника» Людмилы Спиридоновой, зампредседателя Думы, директора Торжокского хлебозавода Надежды Волковской, председателя «Торжокуниверсалбанка» Павла Фадеева и многих других.

Особую благодарность за праздник выразили сельчане. «Пожтехника» организовала автобусы для жителей деревень. 

– Мы не так часто выезжаем в город, живем вдалеке. Спасибо Анатолию Николаевичу Строканю за такую возможность интересно встретить самый великий праздник нашей страны. А такого красивого салюта мы в жизни не видели.
Автор: Александра ИЛЬИНА
1605

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию