26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ16.05.2016

От ЖКХ к культурному наследию

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ЗС

Кандидаты предлагают пути решения актуальных проблем

Кандидаты предлагают пути решения актуальных проблем

Качество повседневной жизни, жилищно-коммунальные услуги, создание комфортной городской среды – эти вопросы обсуждались на очередных дебатах участников предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в Государственную думу, состоявшихся в ДК «Синтетик» поселка Химинститута.

В дебатах приняли участие председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, начальник отдела партийного строительства РИК ТРО ВПП «Единая Россия» Илья Холодов, один из лидеров регионального отделения Общероссийского народного фронта – Павел Яковлев, председатель правления НПО «Центр» Владимир Борисов, исполнительный директор ОАО «Тверская швейная фабрика» Дмитрий Гуменюк.

В своем кратком вступительном слове спикер областного парламента Андрей Епишин выделил несколько ключевых задач, над решением которых необходимо работать в первую очередь.

Во-первых, на федеральном уровне должны получить господдержку новые идеи и управленческие решения, касающиеся благо­устройства городов, модернизации сферы ЖКХ, формирования комфортной городской среды.

Во-вторых, как отметил Андрей Епишин, в период кризиса, когда ухудшение экономической конъюнктуры повлекло за собой ряд негативных последствий в экономике и социальной сфере, а в общем снижении доходов граждан именно тарифы на услуги ЖКХ играют не последнюю роль, нужно найти разумный баланс между платой граждан за услуги ЖКХ и источниками развития для отрасли.

– Федеральное законодательство должно предоставить субъектам РФ полномочия взаимодействия с естественными монополиями для эффективного долгосрочного тарифного регулирования, — сказал Андрей Епишин. — С этой целью необходимо дать регионам право включать депутатов представительных органов власти в состав Региональной энергетической комиссии, создав тем самым условия для контроля над ростом тарифов за коммунальные ресурсы и обеспечения обоснованности и открытости их расчета.

Еще одним способом повышения эффективности работы в сфере ЖКХ, по мнению Андрея Епишина, должны быть реалистичные и прозрачные программы модернизации систем жизнеобеспечения, которые необходимо принять во всех городских округах и муниципальных районах.

Андрей Епишин также обратил внимание на вопросы, связанные с реализацией программ по капремонту и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

– Несмотря на весь комплекс разрабатываемых государством мер, стратегий, многоуровневых систем реализации программ капитального ремонта и расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, для полной завершенности процессу не хватает одного звена – действенного контроля со стороны самих граждан и общественных некоммерческих организаций, — указал на существующую проблему Андрей Епишин. — Считаю, что на законодательном уровне предстоит создать дополнительные правовые механизмы общественного контроля, обеспечения полноты информации и прозрачности по реализуемым программам.

В рамках дебатов Андрей Епишин, как и остальные кандидаты, ответил на вопросы участников мероприятия. Круг вопросов был очень широк и не ограничивался только заявленной темой. В частности, некоторые касались обращения с бытовыми отходами, молодежной и семейной политики, развития передовых, в том числе космических, технологий, а также культурного наследия.
Отвечая на последний вопрос, Андрей Епишин сказал, что государство никогда не будет иметь достаточных финансовых возможностей достойно содержать неиспользуемые архитектурные памятники.

– Поэтому я сторонник постепенной передачи полномочий в сфере охраны и использования историко-культурного наследия в совместное ведение субъектов федерации и муниципальных образований. Уверен, что такое правовое решение является единственной возможностью спасения большинства уникальных особняков и усадеб от их полного разрушения, — обозначил свою позицию спикер областного парламента.

Многие из предложений, высказанных во время дебатов участников предварительного голосования по отбору кандидатов в Госдуму, войдут в программу «Единой России», с которой партийцы пойдут на выборы в сентябре. В их числе – и предложения Андрея Епишина.
Автор: Сергей ВИКТОРОВ
378

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость