23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 16.05.2016

Без шашки, но с повязкой дружинника

Казаки готовы расширить свой круг

Казаки готовы расширить свой круг

На днях состоялось заседание Координационного совета по делам казачества Тверской области под руководством заместителя председателя регионального правительства Алексея Чернышова. 

Атаман Тверского отдельского казачьего общества Сергей Кайдаш рассказал о том, что в области планируется сформировать 10 межрайонных первичных казачьих обществ, каждое из которых получит автономию в своих внутренних делах и будет самостоятельно заниматься и вопросами патриотического воспитания, и формированием народных дружин. 

Также в планах до 1 июля привлечь в «первички» в качестве приписных казаков членов добровольных пожарных дружин, сотрудников региональных Министерств лесного хозяйства, природных ресурсов и экологии, а также Росприроднадзора, ПАО «МРСК Центра» – «Тверь­энерго», ФССП, ДОСААФ и частных охранных предприятий. Из них сформируют мобильные экипажи, которые будут помогать обеспечивать безопасность в регионе – контролировать экологическую ситуацию, предотвращать пожары и правонарушения. По словам атамана, уже проведены переговоры с рядом организаций по участию в проекте. Их сотрудники, к примеру энергетики, регулярно бывают даже в самых отдаленных населенных пунктах региона. Работа по созданию народных дружин будет вестись в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ, ФСПП, МВД, МЧС, ФМС, военным комиссариатом. Со временем активным дружинникам планируют предоставлять различные льготы и преференции: бесплатные путевки в лагеря для детей, бюджетные места в престижных вузах и т.д. 

Отметив необходимость создания в данном вопросе дорожной карты, Алексей Чернышов поручил Министерству образования региона и Тверскому казачьему отдельскому обществу представить к следующему учебному году проект образовательной программы.

Среди других вопросов повестки дня были разработка областного закона о казачестве, участие казачьих обществ в развитии малых форм сельского хозяйства и промежуточные итоги реализации в 2015–2016 годах стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

В тему. 

Также присутствующие на совете обсудили возможность изучения в школах истории казачества. По словам министра образования Тверской области Натальи Сенниковой, начало этой практике было положено в 2015 году в Горютинской средней школе Калининского района. Там с традициями казаков знакомят семиклассников. Помощь педагогам готовы оказать преподаватели Тверского филиала Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).
Автор: Станислав ШУТОВ
270

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость