10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

N!KO: «Эминем - просто маленький человечек»

Пришло время новой аудитории хип-хопа. Это уже не «грязноволосые» ребята в оттянутых штанах, читающие рэп в собственном подъезде. Это люди, которые хорошо выглядят, слушают качественную музыку и у которых есть деньги. Говорят, одним из первых представителей новой волны будет N!KO

Пришло время новой аудитории хип-хопа. Это уже не «грязноволосые» ребята в оттянутых штанах, читающие рэп в собственном подъезде. Это люди, которые хорошо выглядят, слушают качественную музыку и у которых есть деньги. Говорят, одним из первых представителей новой волны будет N!KO. Пока о нем мало известно, но с его появлением, как утверждают, в шоу-бизнесе наступит новая эра. Сегодня мы беседуем с этим загадочным человеком.

- N!KO - это псевдоним, а на самом деле как тебя зовут?

- Никита.

- Никита, о тебе практически ничего неизвестно: не поделишься замечательными фактами твоей биографии?

- Я родился в Москве, но все детские годы прожил в горах Японии. У отца там был свой бизнес, а я в этой восточной стране набирался мудрости, пытаясь найти просветление в том, в чем его никто не ищет. Потом моя семья вернулась в Москву: так было нужно отцу.

- Почему ты выбрал именно рэп, а не что-нибудь иное?

- Я решил сделать его своим оружием в борьбе с теми, кто сделал так, что люди в России живут в бедности, думают, на что завтра будут покупать хлеб и как заплатить за обучение своих детей.

- И кто это: президент, правительство…

- К президенту я отношусь хорошо, но есть люди, которые мешают навести в государстве порядок и думают только о своих интересах. Народ тоже виноват в этом. Человек боится требовать, сказать, о чем думает, а свою миссию я вижу в том, чтобы выходить на трибуну и говорить: люди, вы должны что-то сделать, должны бороться за свое счастье! Словом, нам нужна революция, иначе мы так и дальше будем жить.

- Но революция - это кровь, жестокость…

- Я не о такой революции говорю. Это революция нашего сознания: мы должны уметь постоять за себя, научиться говорить то, о чем думаем. Сейчас я работаю над этим, пытаюсь стать рупором народа.

- Если ты все знаешь, может быть, тебе свою партию создать?

- Я думаю об этом. Но не хочу входить в какие-то общепринятые рамки: ярлыки, которые навешивают политики, не для меня. По-моему, люди просто должны собраться вместе и определить, что именно они хотят и какой видят свою страну. Государству придется учесть это.

- Это значит, что все твои песни о политике?

- Да нет, как раз политики в моих песнях мало. В них заложен более глубокий смысл. Например, о том, что человек должен бороться, сопротивляться всему. Может быть, это юношеский максимализм, но я стою в оппозиции ко всему, мне не нравится, что происходит с моими друзьями и нашими людьми. Не устраивает, что мою страну поставили на колени.

- Сколько тебе лет?

- Я не хочу говорить о возрасте. Скажу одно: я молод и у меня все впереди. Думаю, что физический возраст здесь абсолютно не важен, имеет значение только то, что у тебя в душе.

- Тебя кто-то продвигает в шоу-бизнесе, отец тебе помогает?

- Родители мне не помогают. Но есть люди, которые вкладывают в меня деньги. Все происходит на уровне бизнес-отношений: контракт на контракт. Я вообще никогда в своей сознательной жизни не брал денег у отца. Зарабатываю деньги сам: у меня небольшой бизнес в Москве. Могу честно сказать: на шоу-бизнесе в нашей стране реально делать огромные деньги. В моем проекте, думаю, счет будет идти на миллионы долларов.

- Ты утверждаешь, что в рэпе заложена философия Востока, но мне всегда казалось, что это афро-американская культура.

- Это течение действительно имеет афро-американские корни. Видимо, на то была воля Господня. А могло ведь начаться и в Корее. Представляете, мы бы сейчас сидели и думали, вот корейцы, такие-растакие, все это начали, теперь мы не сможем их переплюнуть.

- А мы переплюнем основоположников?

- К этому я и иду. Сегодня все самые известные рэпперы Штатов знают меня, мой клип прошел ротацию на американском MTV, альбом будет продаваться по всему миру. Я понимаю, что думают в Америке: вот, мол, темная лошадка - русский человек. Как же, такого еще не было! Но я докажу, что могу сделать что-то стоящее.

- Ты как-то сказал, что счастье мужчины - выбор и верность. Это значит, что у тебя есть любимая девушка и ты будешь ей верен вечно. Словом, другие девушки тебя не привлекают?

- Почему же. Просто я считаю, что верность в физических отношениях обязательна. Без этого человек теряет свою ценность. Если он изменяет - он никто, за него нельзя ничего отдать. А когда ему нравятся девушки, он общается с ними, дает какие-то надежды, играет, это нормально.

- Как ты относишься к творчеству Эминема, ДеЦла и вообще к русскому хип-хопу?

- Я знаком с Эминемом. Обычный человек, я бы даже сказал, маленький человечек, который сделал что-то свое. В жизни Эминем абсолютно не такой, каким пытается себя представить публике, - он беспомощный, спокойный и очень обиженный жизнью. О существовании же русского хип-хопа говорить пока рано. По крайней мере до сегодняшнего дня было так. В принципе, к русскому рэпу я могу отнести только несколько человек, в этом числе группу «Каста». Ребята молодцы. А о ДэЦле меня спрашивают всегда. Увы, он сбился с пути, потерялся, ушел со сцены и уже вряд ли станет кем-нибудь.

- Пока рэп слушают в основном подростки, ты думаешь, когда-нибудь это изменится?

- В ближайшем будущем рэп будут слушать все или почти все. Почему к нему сейчас такое отношение? Потому что люди до сих пор выходили к микрофону и кричали в микрофоны: «Ё! Мы рэпперы!». А нужно давать публике какую-то идею, информацию к размышлению, тогда они пойдут за тобой.

- Когда выйдет твой альбом?

- На нем будет 18-19 треков, а выйдет он в феврале следующего года. Не хочу, чтобы кто-то ждал от него чего-то сверхъестественного. С его помощью я просто хочу сказать: я появился. А второй альбом действительно станет взрывом.

- Гастроли планируешь?

- В марте следующего года состоится мое мировое турне по семи странам. Пока еще не знаю, по каким именно, но точно будут Таиланд и Япония. А летом планирую сделать тур по России.

Беседовала Оксана КУЛАКОВА

24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию