21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Звездам дали по граммафону

Репортаж с вручения народной премии «Золотой граммофон» в Кремле

В седьмой раз состоялась ежегодная церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой граммофон». Второй год подряд генеральным спонсором действа, которое традиционно проводит Русское радио в Кремлевском дворце, стала финансовая корпорация «НИКойл». Спонсорский пакет дал возможность представить новую торговую марку финансовой корпорации: НИКойл – Промышленно-Страховая компания – Автобанк более чем в 700 городах России и зарубежья, входящих в диапазон вещания Русского радио.

Русское радио называет свою премию «Грэмми»… Действительно, с аналогом знаменитого американского музыкального приза есть много общего. Отличие одно – формат русского радио определить крайне трудно: в нем могут звучать как изысканные романсы «Ночных Снайперов», так и кошмарное произведение «Страшная» группы «Банда Андрюхи».

Церемония вручения длится в среднем три часа, а в этом году из-за прогнозируемой задержки концерта (дополнительные меры безопасности) организаторы решили обойтись без антракта… Дополнительно к выступлению «звезд» шоу-бизнеса ведущие были настроены весьма оптимистично, их импровизации не давали заскучать ни на минуту, хотя некоторые шутки вызывали румянец не только у представителей старшего поколения. Все же решение пригласить на роль ведущих Аллу Пугачеву и Николая Фоменко (позже его сменил Максим Галкин) стало находкой организаторов.

Леонид Якубович первым вручал статуэтку «Золотого граммофона» группе «Блестящие» за хит «За четыре моря». От отметил, что «Грэмми» и «Оскар» в свое время начинались подобным же образом и что у российской премии хорошее будущее. Ведущие церемонии Алла Пугачева и Николай Фоменко назвали знаменитого телеведущего «вечнозеленым», на что Якубович отшутился: «Да, недолго осталось – скоро «позеленею».

Дмитрию Маликову за песню «Love story» вручать статуэтки приехал юморист с Украины Андрей Данилко в колоритном образе Верки Сердючки из «СВ-шоу». Удивившись, что приз вручает Дмитрию Маликову, «а не Петкуну», Верка Сердючка с микрофоном отправилась к Алле Борисовне, решив восстановить справедливость и ее тоже наградить… Дмитрий Маликов, закаленный ежегодным получением этой престижной премии в условиях сомнительных сатиры и юмора, отнесся к двоякой ситуации с пониманием.

«Банде Андрюхи» за их «готический» хит «Страшная» премию молчаливо вручала Мисс Москва Екатерина Торобова. Николай Фоменко и Алла Пугачева, дружно отметили: «Красота – страшная сила, нет слов…»

Николай Фоменко с сочувствием добавил: «Красавицей быть тяжело!..», а Алла Пугачева, выйдя из-за стойки ведущих церемонии и продемонстрировав новый имидж, кокетливо возразила: «Мне – легко…»

Диане Гурцкой за песню «Мама» статуэтку и диплом преподнесла Алла Пугачева, по ее словам, поклонница певицы. После этого Алла Борисовна заявила, что на радио прислали письмо из Гидрометцентра с просьбой о выступлении группы «Иванушки-Internеcional» с песней «Золотые облака». На что Николай Фоменко, ухмыльнувшись, спросил у зала: «Ну, вы же знаете, что за люди пишут на радио и телевидение?..» Просьба «людей от погоды» была благосклонно исполнена.

Господину Мазаеву за песню «Первый снег» приз вручала лидер среди писателей по продажам 2002 года Дарья Данцова, так как «в песне нужно все распутать». Сюрпризом для Аллы Пугачевой стал подарок от Донцовой – корзинка с ее детективами.

Алсу исполнила песню «Все равно», а статуэтку «Золотого граммофона» ей доставил актер сериала «Братва» Сергей Безруков.

Особенности формата Русского радио хорошо характеризует выступление среди прочих таких групп, как «Мумий Тролль» и ее лидер Илья Лагутенко, который в свойственной только ему манере исполнил «По любви». На этот раз Лагутенко вырядился в смокинг, поэтому его вначале зал не узнал…

За песню «Если ты когда-нибудь меня простишь» супругам Анжелике Варум и Леониду Агутину премию вручили супруги Александра Пахмутова и Николай Добронравов, пожелав им на долгие годы сохранить дуэт как на сцене, так и в жизни.

Сергей Архипов, главный редактор Русского радио, вручил статуэтку Александру Розенбауму, спевшему новую песню с жизнеутверждающим припевом: «Над миром властвует балет, улыбки королев и Гарри Поттер на метле. А значит, мы живы!..»

Группа «Премьер-министр» спела песню «Девочка с севера», которую не высоко оценило жюри конкурса «Евровидение-2002», но полюбили радиослушатели Русского радио.

Следующую часть церемонии вел с Аллой Пугачевой уже Максим Галкин. Его выход на сцену предварил Николай Фоменко словами: «Встречайте, Максим Алкин!..»

Галкин не остался в долгу и съязвил: «Заберите бумажки, которые Фоменко на сцене оставил, – у меня есть голова!..»

В традиции ведущих «Золотого граммофона» иронично коверкать названия песен и групп, на этот раз досталось группе «Гости из будущего», которых Галкин представил: «Кости из прошлого…»

Группе «Руки вверх!» приз за песню «А он тебя целует» вручали игроки ЦСКА. А группе «Reflex» преподнес статуэтку депутат Госдумы от КПРФ Василий Шандыбин, который заявил, что «в отличие от Якубовича не зеленый, а красный, что девушки-солистки красные, то есть красивые, и пусть все будет вокруг тоже красным!»

Группа «Авария», которая только прибыла с награждения MTV, как самая популярная группа Восточной Европы, исполнила хит «Супердиджей», а статуэтки они получили соответственно из рук одного из первых диджеев России Сергея Минаева.

Врачи больницы им. Кащенко прислали привет группе «Смысловые галлюцинации», а приз они получили из рук врача-мозговеда Александра Бильжо за песню «Зачем топтать мою любовь?».

За исполнение «Belle» из «Собора Парижской Богоматери» Вячеславу Петкуну, Андрею Макарскому и Вячеславу Голубеву досталась награда от продюсера мюзикла «Чикаго» Филиппа Киркорова, а поклонники добавили шоколадных Эсмеральд.

Перед закрытием церемонии Авраам Руссо и Кристина Орбакайте спели дуэтом красивую балладу «Любовь, которой больше нет». На сцену вышел Борис Пастухов, главный исполнительный директор «НИКойл»:

– В финансовую корпорацию недавно вошла Промышленно–Страховая компания, и поэтому мне бы хотелось вручить вам, Кристина, страховой полис от всяких случайностей на 100 тысяч долларов, чтобы мама не волновалась… Например, таких, как похищение вашего коллеги в клипе спетую песню. Кроме того, от лица финансовой корпорации, в состав которой теперь входит и Автобанк, вручаю вам кредитную чип-карту для VIP-клиентов, которая даст вам множество преимуществ перед всеми другими кредитными картами.

Лидером этого года в хит-параде Русского радио стала группа «Любэ» с песней «Давай за…». Она 36 недель продержалась в эфире Русского радио.

Закрывали шоу Максим Галкин и Алла Пугачева исполнением новой песни «Это любовь». Премия «Золотой граммофон» не случайно называется народной, ведь она существует благодаря слушателям Русского радио, которые заказывают любимые песни в эфире. Телевизионную версию главного музыкального события страны можно будет увидеть в предпраздничные дни на 1-м канале.

Николай ВИХРОВ

43

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость