15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Белые розы уже не колются

Юрий Шатунов опоздал. Во-первых, на концерт, который должен был начаться в Тверском цирке в 18.30, а начался полчаса спустя. А во-вторых, на сцену в глобальном смысле этого слова

Юрий Шатунов опоздал. Во-первых, на концерт, который должен был начаться в Тверском цирке в 18.30, а начался полчаса спустя. А во-вторых, на сцену в глобальном смысле этого слова.

Пока он отсутствовал, его славу уже разобрали по частям, разделили между собой всевозможные «Нанайцы», «Иванушки», «Руки вверх», «Премьер- министры» и прочие милые мальчики со сладкими голосами. Поэтому, несмотря на интенсивную раскрутку, ретро-звезда не смогла собрать аншлаг в цирке: примерно четверть мест так и осталась пустовать.

Однако стоит отдать должное тем, кто все же пришел взглянуть на экс-солиста экс-группы «Ласковый май». Они радовались его приезду так, что заполнили своими эмоциями оставшуюся пустоту и даже переполнили цирк криками, песнями и танцами. Словом, не дали бывшей суперзвезде, некогда способной собрать хоть пять стадионов фанаток, заметить, что ее блеск несколько потускнел.

Всех зрителей условно можно было поделить на две категории. Представители первой пришли на Юру Шатунова: вспомнить молодость, вздохнуть разок-другой по поводу быстротечности времени, снова ощутить атмосферу конца 80-х. Остальные, услышав по радио «Седую ночь» и «Детство», тут же без ума влюбились в Шатунова Юрия, и в цирк отправились, чтобы насладиться его пением. Многие из них даже не знают, что была такая группа «Ласковый май». А это значит, что первый мальчик-звезда все еще может нравиться девочкам. Значит, не утратил своего обаяния и юношеской непосредственности.

Не все было так уж плохо на этом празднике музыки конца 80-х. Концерт начался с «Белых роз», ими же он и закончился. Только «под занавес» Шатунов в сопровождении целого хора зрителей пел про «беззащитные шипы». После каждого хита Юрий раздавал автографы. Причем зрителям недвусмысленно намекнули, что лучше всего роспись звезды выглядит на плакате с его изображением и тут же рассказали, где такие плакаты можно приобрести. Так что большая часть поклонников Шатунова, движимая стадным инстинктом, тут же ринулась в фойе за плакатами. В дополнение к этому ценному приобретению почти все сочли своим долгом «отовариться» еще и у цветочной торговой точки. Поэтому Юрий к концу выступления буквально утопал в гвоздиках и розах.

А вот зрители уже ближе к середине шоу почувствовали себя на дискотеке и стали дружно отплясывать прямо в проходах под мелодии и ритмы прошлых лет. Пиво и заводная, а главное, громкая музыка этому очень и очень способствовали. Кстати, о громкости. Создалось такое впечатление, что Шатунов пытался оглушить своих поклонников: настолько мощные колонки он привез с собой. Начало каждого нового хита заставляло вздрагивать. Наконец, децибелы, направленные на зрительный зал, заставили замолчать их источник: на самом интересном месте, во время «Седой ночи» колонки просто «вырубились». Правда, ненадолго и с пользой для публики: Юрию пришлось еще раз от начала до конца спеть любимую всем песню.

В общем зрители остались довольны. И Юрий Шатунов, наверное, тоже. Ведь для того, чтобы снова стать звездой, ему почти ничего не нужно было делать: сдуть пыль со старой фонограммы, вспомнить старые добрые «два притопа, три прихлопа», отработать «роковую улыбку». Он как будто положил свою славу в банк под проценты на длительный срок и теперь живет на дивиденды. И все же его «белые розы» уже не колются. Теперь в моде совсем другие цветы.

Наталья ПУГАЧЕВА

43

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость