23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 12.05.2016

Теперь можно и жениться

Фотограф: ТАТЬЯНА КИСЕЛЕВА

В Западной Двине вновь справляют новоселье

В муниципалитете вновь справляют новоселье

Так, улыбаясь, говорит Константин Нечепоренко, знакомясь со своим новым комфортным жильем. Его невеста Милана радостно кивает. А почему бы и нет? В квартире, где они собираются строить свое семейное счастье, по сути не хватает только мебели и холодильника. Обои поклеены, на полу - линолеум, в окнах – стеклопакеты, в ванной и на кухне - современная сантехника, есть даже газовая плита и счетчик на электроэнергию. 

Константин – один из шести жителей района, которым, как детям-сиротам, в четверг были торжественно вручены ключи от квартир в новом трехэтажном доме на улице Мира в Западной Двине. 

Отметим, что региональная власть уделяет особое внимание жилищному вопросу. Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя не раз подчеркивал то, как важно своевременно и качественно реализовывать программы, связанные с обеспечением жильем жителей области. 

Заместитель министра социальной защиты населения Тверской области Николай Крылов, приехавший поздравить новоселов по поручению Игоря Рудени, рассказал нам, что в 2016 году на обеспечение жильем детей-сирот из государственной казны дополнительно выделено 1,8 млн рублей:

– Всего же на эти цели предусмотрено 347,6 млн рублей, из них свыше 303,5 млн – средства областного бюджета. В Верхневолжье в текущем году планируется обеспечить квартирами 311 детей-сирот.

В целом объем финансирования госпрограммы «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» на 2016 год составляет 8,5 млрд рублей. Средства предназначены для выплат социальных пособий, компенсаций людям старшего поколения, поддержки граждан с низкими доходами, многодетных родителей, детей-сирот.

Заместитель главы Западнодвинского района по социальным вопросам Наталья Малышева, которая также присутствовала на церемонии вручения ключей, подчеркнула, что муниципалитет уже несколько лет активно решает жилищный вопрос этой категории граждан. 

– В 2015 году квартиры получили восемь детей-сирот, в этом - новоселье отметят еще 14. Из областного и федерального бюджетов на эти цели направлено 13,7 млн рублей. 

В числе первых счастливчиков, которые готовятся к заселению и уже присматривают мебель для своей новой квартиры, оказались и Дмитрий Савельев с женой Светланой. Своей радости глава семьи не скрывал:

– Знаете, я долгое время не имел собственного крова, жил в Митинском детском доме под Торжком, потом мыкался по съемным квартирам и вот - такой подарок! Он вдвойне ценен, так как через несколько месяцев у нас родится первенец. Теперь я смогу привезти жену и ребенка из роддома не в чужой, а в свой дом. 

Прощаясь с нами, молодожены, улыбаясь, добавили, что, когда будут переезжать в новую квартиру, обязательно первым пустят в нее своего домашнего любимца кота Тимоху:

– Пусть эта добрая традиция принесет нам благополучие. 
Александр Жмулин
Автор: Александр ЖМУЛИН
238

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость