25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро12.05.2016

Человеческий потенциал (Торжок)

Фотограф: ДМИТРИЙ ХОДАРЕВ, «ТЖ»

Развитию территории поможет каждый на своем месте

Развитию территории поможет каждый на своем месте

В своих поездках по области временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя досконально изучает ситуацию, знакомится с положением дел на местах, а не по отчетам. Главный потенциал любой территории – это люди. Знакомству с ними, конструктивному общению глава региона всегда уделяет большое внимание. Глядя со стороны, заметно, что в живом и заинтересованном разговоре он словно присматривается к собеседнику, можно ли зачислить его в команду единомышленников, которая поможет Верхневолжью совершить качественный рывок вперед.

Таких людей Игорь Руденя встретил и во время поездки в Торжокский район. Это директор школы в поселке Мирный Клавдия Срединина, стараниями которой деревенским детям стали доступны современные образовательные технологии. Это глава колхоза «Мир» Алексей Тимонов, нацеленный на возрождение былой славы ведущего льноводческого хозяйства. Это и гендиректор Торжокской обувной фабрики Алексей Голованов, поставивший старинный промысел на колеса модернизации и сделавший предприятие привлекательным для молодежи.

К тем, кто хорошо знает каждодневные нужды и чаяния жителей поселений, относятся, конечно, и лидеры общественного мнения. На встрече с руководителем региона они высказали множество предложений, которые помогли Игорю Рудене полнее сформировать картину жизни территории. При этом, по уже сложившейся традиции, каждый вопрос он старался решать на месте, чтобы было понятно, когда, что и кем должно быть сделано. И не скрывал, что видит в собравшихся опору для выполнения поручения Владимира Путина.

– Президент ставит задачу повышать уровень жизни людей. Для этого необходимо объединять вашу активность и усилия региональной власти.

Игоря Руденю спрашивали о газификации деревень, работе медпунктов в отдаленных местах, создании доступной среды для инвалидов. Его просили починить сельскую дорогу, построить футбольное поле и сберечь усадьбу Полторацких. Показательной была просьба председателя Собрания депутатов Торжокского района Юрия Бобкова об увеличении компенсации сельским врачам и учителям за жилищно-коммунальные расходы. Руководитель области заметил, что поселения зачастую сами обладают реальными экономическими рычагами для решения подобных вопросов – надо всего лишь укрепить местные бюджеты. О том, что такое возможно, говорит практика Калининского района, где доходы поселения удалось увеличить с 8 до 60 млн рублей за год. Это было сделано за счет инвентаризации земельного фонда и взимания недоимки с недобросовестных хозяев. Налоги на землю и имущество остаются основным источником дохода местного бюджета, их потенциал нужно раскрывать и в Торжокском районе. А региональное правительство и Росреестр в этом помогут.

После встречи с общественностью Игорь Руденя подытожил: волнующие жителей района вопросы в основном хозяйственные, а значит, решаемые.

– На примере школы в Мирном видно, что область может помочь учебным заведениям спортивным инвентарем. Вместе с тем мы обязательно включим в повестку дня и строительство новой школы в Торжке. Это будет одна из пяти школ в регионе, с которыми нам поможет федеральное правительство. Этот вопрос на днях я обсуждал с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Нынешним летом займемся и ремонтом дорог, так что в августе уже будут заметны результаты.
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
470

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию