26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Осташкове умеют строить

…Мы стоим с главным врачом Осташковской центральной районной больницы Андреем Косенко у широкого стеклопластикового окна на третьем этаже строящегося здания будущей поликлиники, и он показывает мне, какие изменения произойдут вскоре на территории больничного городка

…Мы стоим с главным врачом Осташковской центральной районной больницы Андреем Косенко у широкого стеклопластикового окна на третьем этаже строящегося здания будущей поликлиники, и он показывает мне, какие изменения произойдут вскоре на территории больничного городка.

– Хирургию переведем в основной корпус, детское отделение реконструируем в настоящую детскую больницу, реанимацию пока поселим здесь… А терапевтический корпус еще надстроим четвертым этажом… Деревья вот старые спилили, будем новый план озеленения осуществлять…

А тем временем на строящемся объекте вовсю идет работа. Монтажники из ЗАО «Тверьстройтехкомплект» вставляют последние рамы, работают сантехники, тепловики. Здание готово для отделки, можно уже начинать и спецработы – подготовку к монтажу оборудования и пусконаладке.

А ведь еще в начале года казалось, что работ впереди – море бескрайнее, а планы подготовить до конца года объект к сдаче – из области фантазий.

Однако глава муниципального образования «Осташков» Иван Павлов вместе с главврачом имели на этот счет другое мнение. Произведенные вместе с руководством ЗАО «Тверьстройтехкомплект» расчеты подтверждали, что столь долгожданный в Осташкове объект, начатый, кстати, еще в доперестроечное время, можно завершить в течение года, было бы финансирование.

Их оптимизм, точные плановые расчеты, деловая хватка, умение так организовать работу, когда ни один рабочий день и ни один выделенный рубль не пропадают, привлекли внимание специалистов и руководства областной администрации, включая губернатора. Кстати сказать, Владимир Платов присутствовал два с половиной года назад на открытии нового терапевтического корпуса ЦРБ, строительство которого завершалось под его патронажем, и тогда еще пообещал оказать поддержку муниципальной власти в строительстве поликлиники.

Эта поддержка особенно ощутимо сказалась нынче: первоначально на поликлинику было выделено 1,5 млн. рублей. Освоили мигом. После этого положение на объекте рассмотрели участники совещания по строительству, собранного заместителем губернатора Александром Тягуновым. Решили скорректировать план до 8,5 миллиона. Средства выделялись из областного и федерального бюджетов. Освоили! Теперь добавили до 12 млн. рублей. На 1 ноября выполнили работ на 12 миллионов 300 тысяч. А по расчетам, чтобы строительство не остановилось и в первом полугодии 2003 года можно было ввести поликлинику в строй, до конца года нынешнего нужно освоить еще не менее 5 миллионов.

И эти деньги необходимы именно сейчас, когда можно и нужно вести отделку, спецмонтаж. Иначе не просто потеря темпов, иначе удорожание, лишний расход средств на отопление, на охрану…

И строители, и главврач, и осташковский мэр, да я уверена, что и сам тверской губернатор и даже депутаты областного Законодательного собрания, составляющие и корректирующие областной бюджет, – все очень заинтересованы в своевременной сдаче этого объекта, ведь он для людей, причем для тех, кому особенно нужны внимание, забота и помощь.

А в Осташкове строить умеют, делают это с любовью и опять же с заботой о тех, кому сегодня нужно социальное внимание общества. В прошлом году одно из больничных зданий перестроили в дом-интернат для нуждающихся в призрении, так это учреждение теперь в городе иначе как Дом Милосердия (именно так – с большим значением!) не называют. И начали реконструкцию еще одного здания под вторую очередь этого милосердного заведения. В том же прошлом году неузнаваемо преобразилось после строительной реконструкции здание «Скорой помощи». Сегодня очень интересная реконструкция идет на спортивных объектах: скоро после ремонта войдет в строй городской спортзал; капитально переделывается плавательный бассейн.

А еще один архиважнейший объект начали при поддержке Владимира Платова в селе Святое: здесь развертывается строительство школы. Губернатор как-то заезжал в село, где и увидел школу на подпорках. Нынче здесь должны освоить уже более двух миллионов рублей.

– Нам нравится работать в Осташкове, – говорит главный инженер ЗАО «Тверьстройтехкомплект» И.Каттинен. – Хорошо работается, когда ощущаешь заинтересованность и заказчика, и власти.

Ну а нам, осташам, нравится, когда в Осташкове строят.

Алла ЛОГИНОВА,
главный редактор газеты «Селигер»

10

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость