26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Учеба для руководителей АПК

«Кадры решают все» – это расхожее выражение в полной мере справедливо для аграрного сектора экономики. Действительно, на руководителей и ведущих специалистов сельских хозяйств ложится особая ответственность

«Кадры решают все» – это расхожее выражение в полной мере справедливо для аграрного сектора экономики. Действительно, на руководителей и ведущих специалистов сельских хозяйств ложится особая ответственность. Они должны не только хорошо знать организацию и технологию современного производства, отечественный и зарубежный опыт ведения отраслей и хозяйства в целом, но и уметь вести коммерческую деятельность. Особенно непросто в современных экономических условиях приходится тем, кто лишь недавно встал «у руля» того или иного хозяйства. Именно для них в институте переподготовки АПК была организована учеба, проходящая в эти дни. 19 ноября с молодыми руководителями встретился заместитель губернатора области Владимир Сурайкин.

Он подробно рассказал о мерах, предпринимаемых администрацией области по улучшению ситуации с кадрами руководителей и специалистов АПК. Губернатором внесен в Законодательное собрание проект закона «О кадровом потенциале сельскохозяйственных организаций Тверской области». Принятие закона обеспечит существенную поддержку добросовестно работающим руководителям – как действующим, так и тем, которые отработали пятнадцать и более лет и находятся на заслуженном отдыхе. Также предполагается поддержка молодых специалистов, окончивших учебные заведения и приступивших к работе в сельскохозяйственном производстве. Сто студентов Тверской государственной сельскохозяйственной академии – это главным образом дети потомственных крестьян – получают стипендии губернатора и по контрактам пополнят ряды специалистов сельскохозяйственного производства. Совместно с органами управления АПК муниципальных образований в содружестве с учеными сельскохозяйственной академии будет продолжена работа по совершенствованию и расширению программ обучения руководителей и специалистов сельхозпредприятий.

Также Владимир Сурайкин рассказал о развитии некоторых региональных программ поддержки аграрного комплекса (всего их в области действует 11). Особое внимание он уделил программе увеличения производства продовольственной ржи и повышения ее качества. В настоящее время, как известно, хозяйства, производящие продовольственную рожь, получают субсидии из областного бюджета. Также бюджетную поддержку получают и хозяйства, участвующие в остальных региональных программах.

Тверская Жизнь

2

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию