24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 07.05.2016

Решения с выездом на место

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя совершил рабочую поездку в Торжокский район

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя совершил рабочую поездку в Торжокский район

Почти 400 км составляет ежедневный пробег желтых автобусов ПАЗ, доставляющих детвору из 17 сел и деревень на учебу в среднюю школу поселка Мир ный Торжокского района. На днях в эту автоколонну влились два новых транспортных средства, в целом же новые ПАЗы получили еще 22 школы области. 

– Представляете, какой это праздник для детей – ехать на учебу с удобствами, вместо того чтобы идти 7–8 километров пешком! – искренне благодарна за помощь областным властям директор школы Клавдия Срединина. Педагог с огромным стажем, она очень любит свою работу и гордится историей учебного заведения.

А гордиться есть чем: Мирновская СОШ следует традициям, принесенным на тверскую землю в 1878 году петербургским профессором Александром Воскресенским. Он за свой счет построил школу для крестьянских ребятишек. Той деревянной избы давно нет, но современные учителя стараются поддерживать в детях дух пытливой любоз- нательности, который во все века отличает человека мыслящего. Вадим Соколов сам когда-то бегал по здешним коридорам, а теперь уже 9 лет преподает информатику. А заслуженный учитель России Наталья Позднышева просто энциклопедия по крае ведению.

С талантливыми и неравнодушными педагогами 7 мая познакомился глава области Игорь Руденя, совершивший рабочую поездку в Торжокский район. По его словам, в таких школах подрастающему поколению прививается правильное мироощущение.

Дальше путь врио губернатора лежал в поля колхоза «Мир». В хозяйстве идет сев льна. По словам его руководителя Алексея Тимонова, колхоз намерен вернуть прежние лидерские позиции по льноводству, поэтому в 2016 году «северному шелку» отдано 50 га посевных площадей. – Надо брать дополнительную технику через «Рос агролизинг». "Задача региона – каждый год увеличивать посевные площади", – подчеркнул Игорь Руденя.

Для этого необходимо вовлечь в оборот неиспользуемые земли, многие из которых приобретались в спекулятивных целях и за годы простоя уже поросли молодым лесом. Глава ре- гиона обозначил это принципиальной позицией областной власти. Двойственное впечатление оставил у Игоря Рудени визит в Торжокскую районную больницу. Район – в числе пилотных муни- ципалитетов, где внедряется диспетчеризация «скорой помощи». 

В то же время есть над чем работать в плане удобства для ожидающих приема пациентов, модернизации оборудования, привлечения квалифицированных кадров. 

– Назрела необходимость принятия системных решений по мотивации врачей, – заявил руководитель области по итогам осмотра учреждения. – Важно, чтобы после обучения квалифицированные врачи возвращались работать в родные места. И здесь самый эффективный путь – совершенствование системы материального стимулирования специалистов.

Важной частью поездки стала встреча с местными лидерами общественного мнения. Люди поднимали вопросы газификации, работы медпунктов, создания доступной среды для инвалидов, поддержки спорта. Директор гимназии Тамара Петрусенко считает, что Торжку нужна новая школа. По словам Игоря Рудени, Тверская область примет участие в федеральной программе, в рамках которой в регионе появятся 5 новых школ. И одна из них – в Торжке.

Глава региона также посетил мемориал на Иоанно-Богословском кладбище, где упокоились более 1700 воинов. К Дню Победы комплекс подходит в обихоженном, аккуратном и торжественном виде. В 2016 году муниципалитетам из региональной казны выделяется 1,5 млн рублей на приведение в порядок памятных мест, около 4 млн – из местных бюджетов. Это позволит благоустроить порядка 80 захоронений. Священник Николай Алексеев совершил заупокойный молебен, Игорь Руденя, руководитель района Наталья Лашина и глава Торжка Анатолий Рубайло возложили к захоронению цветы. 

Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
129

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию