22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 06.05.2016

Дай миллион!

Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй

Талант есть талант, даже если он криминальный. И, честно признаюсь, порой он даже вызывает восхищение. Вот понимаешь, что перед тобой преступник. Сознаешь, что наказания заслуживает. А все равно так и тянет воскликнуть: браво! Однако при этом все же порадоваться, что виртуозный аферист, так сказать, вышел из строя. Ну хотя бы на время…

Легко ли убедить абсолютно нормального, очень неглупого и практичного человека, что он должен отдать тебе миллион? За просто так. Достать из кубышки, снять со счета, продать брюлики жены и собственный БМВ, чтобы отсчитать тебе пухлую пачку дензнаков? Валерий Валерьевич попытался это сделать. Замечу, что это не его имя, но разглашать подлинное я не решусь (и не потому, что среди прочих его занятий числятся «услуги правового характера», а из-за деток, их у нашего антигероя четверо). Однако давайте по порядку. 

Итак, Валерий Валерьевич человек деловой и имеет свой бизнес. Однако в последние годы свою активность он вынужденно сбавил – подвело здоровье. Но даже недуг не освобождает от заботы о многочисленном потомстве, да и с привычкой жить широко, кушать вкусно и пить сладко расстаться трудно. Поэтому Валерий Валерьевич искал способы заработать. Был у него один давний приятель – удачливый предприниматель. И вот Валерий Валерьевич по-дружески сообщил, что его делами заинтересовались правоохранительные органы. Идет доследственная проверка. Могут быть неприятности по налоговой части, причем оч-чень серьезные. Но… В общем, деликатно намекнул, что за солидную сумму постарается их погасить. 

Цену назвал тоже: миллион. Товарищ сначала охал, потом ахал, потом стал просить рассрочки. Валерий Валерьевич немножко поломался: мол, надо бы сразу, но так и быть, готов взять частями. Первый «транш» – 200 тысяч – он получил, однако потратить не успел – был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Тверской области. Товарищ знал, что за ним греха нет, и сам обратился за помощью.

На следствии наш герой выбрал самую верную тактику. Немедленно покаялся. Сетовал на здоровье, говорил о малых детках, писал чистосердечное и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке, т. е. без судебного разбирательства, что гарантирует существенное смягчение наказания. И получил в итоге 1 год 10 месяцев условно, даже без штрафа – ну что возьмешь с инвалида первой группы, к тому же папы четверых малышей?

Может, впредь удержится от опасных афер? Хотелось бы верить. Хотя бы ради его детей. А то ведь второй раз не пожалеют.

На заметку

Мошенники на доверии – люди особой породы. Прекрасные психологи, наблюдательные и дерзкие, умеющие воздействовать на самые «болевые» точки. В последние годы их развелось немало. Чаще всего они ссылаются на неприятности, грозящие самому «клиенту» или его близким, обещая выручить за ту или иную сумму. Не спешите платить! Если провинились, это не поможет. А если нет вины – сами обращайтесь в полицию.

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
163

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость