27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 06.05.2016

Сезон каруселей

Фотограф: МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВА, «ТЖ»

В Твери и области проверили аттракционы

В Твери и области проверили аттракционы

Проверка развлекательных объектов проходила на минувшей неделе. Это плановое мероприятие: перед началом летних каникул, да и просто теплых ясных дней, важно убедиться, что мы, гуляя с семьей в парке, безбоязненно можем покатать детей на карусели или колесе обозрения.

Ход проверки обсудили на выездном совещании, что прошло прямо в Тверском горсаду. В нем приняли участие представители Гос­технадзора, МЧС, полиции, областной власти и администрации города Твери, а также МУП «Городской сад». Проводил совещание заместитель председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов.

Безопасность отдыхающих горожан и особенно детей – вопрос, который постоянно держат на контроле. Существует перечень требований, которым должен соответствовать аттракцион. Сегодня, по данным областного Гостехнадзора, в регионе работает 108 аттракционов. Причем половина из них – в городе Твери. Все они соответствуют требованиям безопасности. Так, к примеру, все качели-карусели и прочие развлекательные объекты в горсаду проверку прошли. В этом может убедиться любой посетитель: возле каждого аттракциона тут вывешена заламинированная табличка с соответствующей информацией.

Однако, как отметили на совещании, есть одна сложность. Ее порой создают передвижные площадки, которые каждое лето колесят по всей России. Их хозяева далеко не всегда спешат получить допуск на эксплуатацию аттракционной техники в органах Гостехнадзора (это, кстати, делается бесплатно). То ли не проинформированы, то ли просто не считают нужным – все равно ведь на одном месте подолгу не задерживаются. В прошлом сезоне два владельца передвижной аттракционной техники уже были привлечены к административной ответственности. К счастью, обошлось без ЧП, нарушения не успели привести к беде.

На совещании решили: нужно ориентировать все муниципалитеты, чтобы пристально следили за безопасностью передвижных аттракционов и наличием у них всех необходимых документов, даже если аттракцион приехал в город на один-два дня. Это особенно актуально в период проведения Дня города Твери и дней молодежи.

Также участники совещания акцентировали внимание на пресловутом «человеческом факторе». Ведь, по большому счету, даже на самой надежной, проверенной и безобидной детской качели может случиться ЧП, если посетители пренебрегают безопасным поведением. Потому стоит напомнить: за нарушение правил эксплуатации аттракционной техники гражданам также грозит административная ответственность, штраф за это составляет от полутора до двух тысяч рублей.

Итог мероприятия: ситуация под контролем, стационарные аттракционы Твери и области проверку прошли, так что развлекаться можно без опаски.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
164

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость