24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.05.2016

Карелинский ринг приносит удачу

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ, «ТЖ»

В Твери стало больше на два мастера спорта России

В Твери стало больше на два мастера спорта России

Высокий норматив выполнили воспитанники областной СДЮСШОР по боксу и кикбоксингу Анис Чилаев и Шамиль Рабаданов. В блестящем стиле они завоевали золото 15-го Всероссийского турнира класса «А», посвященного памяти первого мастера спорта СССР по боксу в Тверской области Виталия Карелина.

Соревнования принимал ФОК имени Султана Ахмерова. На церемонии открытия участников и зрителей приветствовали врио председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов, начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Олеся Жукова и президент региональной федерации бокса Сергей Сорокин.

Юбилейный турнир собрал 86 боксеров в возрасте от 18 до 36 лет из 19 регионов. По количеству участников и широте географии он получился самым представительным за последние годы. В шести весовых категориях из восьми собрался необходимый кворум, чтобы победители получили право на присвоение звания «Мастер спорта России».

– Для меня стать мастером по боксу – мечта с детства, – рассказал 22-летний тверитянин Шамиль Рабаданов. – Я долго шел к этой цели, прошел через ряд тяжелых испытаний, через 
победы и поражения. Надеюсь, в родных стенах мне удастся добиться успеха.

На домашнем турнире Верхневолжье представляли 20 боксеров из Твери, Кувшинова, Осташкова, Торжка и Кимр. Конечно, все они, как и их соперники, настраивались только на победу. Но по итогам предварительных боев в полуфинал пробились только пять хозяев ринга. Никита Лосев остановился на третьем месте в весовой категории до 81 кг. Руслан Шахбанов (+91 кг) и Николай Звонарев (75 кг) прошли дальше – и стали серебряными призерами. На высшую ступень пьедестала почета поднялись двое – Анис Чилаев (до 60 кг) и Шамиль Рабаданов (69 кг).

– Это успех! – отметил вице-президент федерации бокса Тверской области Евгений Редин. – При столь сильной конкуренции, как на этом турнире, для нас было бы хорошим результатом, если бы даже один боксер выполнил мастерский норматив. Жаль, что не повезло Николаю Звонареву из Кимр, он уступил золото только из-за обидного рассечения.

Путь Шамиля Рабаданова к золоту турнира и заветному званию оказался самым коротким. В четвертьфинале и полуфинале он одержал досрочные победы, отправив своих соперников в «пятый угол». Лишь в схватке за первое место ему пришлось провести на ринге все три раунда. Но и на этот раз преимущество тверского боксера было весьма убедительным.

18-летний Анис Чилаев оказался одним из самых молодых участников соревнований. Однако боксировал грамотно и расчетливо, прекрасно чувствовал дистанцию, вовремя уходил от опасных атак и регулярно «взрывался» точными одиночными ударами и сериями.

– Конечно, я рад, что смог выиграть и выполнить мастерский норматив, – признался Анис. – Но для меня это только еще один шаг в спортивной карьере. Хотелось бы выйти на более высокий уровень и стать, к примеру, первым в Верхневолжье мастером спорта международного класса.

Результаты. Все победители ХV турнира памяти В.Н. Карелина


56 кг. Вардан Кешинян (Ярославль)
60 кг. Анис Чилаев (Тверь)
64 кг. Иван Бахарев (Подольск)
69 кг. Шамиль Рабаданов (Тверь)
75 кг. Глеб Голик (Локня)
81 кг. Артем Арутюнян (Вологда)
91 кг. Федор Гуреев (Москва)
+91 кг. Сергей Канашев (Рязань)
Автор: Андрей КРЫЛОВ
224

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию