21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Наша Победа05.05.2016

О той весне расскажут и споют

К 9 Мая готовы

К 9 Мая готовы

Ветераны, школьники, молодые пары, коллективы предприятий и организаций Кесовогорского района в День Победы снова соберутся вместе, чтобы почтить память воинов и трудившихся в тылу – всех, кто подарил нам наше настоящее.

Праздник традиционно начнется велопробегом, в котором примут участие все желающие, в том числе и дети. С флагами по улицам муниципального образования проедут и представители мотоклуба «Ночные волки». В 11 утра от администрации района начнется торжественное шествие, состоится возложение цветов и венков. Активное участие в нем примут школьники – они выстроятся на площади, с честью держа триколор и георгиевскую ленточку длиной в несколько метров.

– Для нас это по-настоящему праздник со слезами на глазах, – говорит управляющая делами администрации Кесовогорского района Нина Майкова. – На территории района не было военных действий, но наши земляки доблестно проявили себя в боях за свободу родины и других городов страны. Половина кесовогорцев, призванных на войну, не вернулись. В память о них и всех, кто ковал Победу, у нас пройдут акции, ставшие уже всенародно любимыми, – «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свет памяти». 9 Мая для жителей района будет развернута полевая кухня, в Доме культуры пройдет праздничный концерт с участием творческих коллективов, а завершится торжество фейерверком.

Во славу и память о погибших воинах на территории района установлено 15 обелисков. За порядком следят представители власти, местные жители, в благоустройстве мемориалов помогают и школьники. Так, в минувшем году благодаря областной программе поддержки местных инициатив капитально отремонтирован обелиск Победы в деревне Елисеево. Стоимость проекта составила более 470 тысяч рублей, из них около 35 тысяч собрали жители, спонсоры выделили 18 тысяч рублей. В соответствии с постановлением Правительства Тверской области «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов на проведение работ по восстановлению пришедших в негодность мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших воинов» удалось отремонтировать обелиск в деревне Горка Ширятская. На эти цели было потрачено около 200 тысяч из бюджетов области и Кесовского сельского поселения. В планах – ремонт обелиска в деревне Лисково по районной ППМИ. На специально подготовленных плитах предполагается высечь имена погибших воинов. Из районного бюджета будут выделены 80 тысяч рублей, часть средств соберут местные жители.

В Кесовогорском районе осталось всего четыре участника войны. К празднику они получат единовременную денежную выплату из областного бюджета – по две тысячи рублей и продуктовые наборы – от администрации муниципалитета. По словам Нины Анатольевны, с начала реализации Указа Президента РФ № 714 от 7 мая 2008 года свои жилищные условия в районе улучшили более 80 ветеранов войны и граждан других категорий, приравненных к ним. Благодаря субсидии (в настоящий момент это более миллиона 300 тысяч рублей) они смогли приобрести благоустроенные квартиры или дома.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
137

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию