27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 04.05.2016

Кто достоин имени героя

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В день весны и труда вспоминаются слова Леонардо да Винчи: «Слава в руках труда»

В день весны и труда вспоминаются слова Леонардо да Винчи: «Слава в руках труда». В прошлом этот праздник объединял людей вне зависимости от сферы их деятельности. Разумеется, среди них были те, кто добился наибольших успехов, – Герои Социалистического Труда. В Тверской области это звание в разные годы получили 115 человек. Три года назад в России было учреждено звание Героя Труда РФ, сейчас его имеют 20 человек. 1 Мая мы спросили тверитян, кого, по их мнению, можно назвать героем труда.


Галина Смирнова, пенсионерка:

– Однозначно тех, кто родился и жил в советское время. Люди старой закалки, они все могут, все умеют, многое знают. Впрочем, героем можно быть, не имея за плечами огромного стажа. Достаточно просто трудиться на совесть. В последнее время заметно вырос престиж рабочих профессий, молодежь идет учиться, а потом – на предприятия. При этом добросовестно подходит к делу, так что есть надежда, что поводов для трудовой гордости у нас будет больше.

Владимир Барышников, директор ЗАО «Конаковоагропром-энерго»:

– В энергетике очень важен опыт, поэтому мы ценим своих сотрудников, отдавших отрасли больше 30 лет. Их с полным правом можно назвать героями труда. Это начальник электротехнической лаборатории Николай Судаков, начальник электромонтажного участка Андрей Зимовец, электромонтажник Виктор Зорин, которые проводили монтаж оборудования на ГРЭС, работали на линиях электропередачи, строительстве и реконструкции электроподстанций.

Ольга Ариневатова, дежурный справочного бюро автовокзала города Твери:

– На мой взгляд, этого звания достойны пенсионеры, труженики тыла, дети войны – они не жалели ни сил, ни времени для развития нашей страны и области. А кроме того, в каждой семье есть свои герои, которые работают на благо своих близких, стараются делать все, чтобы их жизнь была лучше. Моя бабушка Зинаида Степановна Суздалева много лет отдала тверскому здравоохранению – занимала скромную, но важную должность регистратора в поликлинике, дедушка долгие годы трудился на ТЭЦ-3. Они для меня и есть герои.

Сергей Жилкин, дизайнер:

– Все, кто своим трудом способствует процветанию нашего государства, достойны этого высокого, пусть даже и неофициального звания. Настоящим героем я с полным правом могу назвать свою тещу Галину Туркевич. Она работала хирургом-стоматологом, и ее опыт и знания позволили детской стоматологии сделать значительный шаг вперед. Так, Галина Борисовна создала авторскую методику проведения операции, которая в науке стала называться ее именем.

Людмила Борисова, певица:

– Реалии сегодняшнего дня говорят о том, что героями следует считать бизнесменов, однако здесь нужно сделать маленькое, но важное уточнение. Речь должна идти прежде всего о тех людях, которые, открыв свое дело, например, развивают сельское хозяйство. Так как я знаю, сколько усилий требует творчество, то звание героя труда я бы присваивала не только занятым в реальном секторе экономики, но и певцам. Не зря же одним из первых, кто его получил, стал Иосиф Кобзон.
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
222

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость