05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

В ожидании «Пикника»

В Твери в рамках тура «XXV» 5 февраля состоится концерт ветеранов российской рок-музыки группы «Пикник». Юбилейный тур стартовал в Иркутске и охватит тридцать городов России. В Твери концерт пройдет на сцене ДК «Пролетарка».

В Твери в рамках тура «XXV» 5 февраля состоится концерт ветеранов российской рок-музыки группы «Пикник». Юбилейный тур стартовал в Иркутске и охватит тридцать городов России. В Твери концерт пройдет на сцене ДК «Пролетарка».

Свое двадцатипятилетие «Пикник» встречает не только большими гастролями. В начале февраля состоится релиз нового альбома группы, который называется «Мракобесие и Джаз». В альбом вошли двенадцать трэков, а в его подарочное издание в качестве бонуса включено видео концертного исполнения песни «Мракобесие и Джаз». В январе лидер «Пикника» Эдмунд Шклярский написал саундтрек к восьмисерийному детективно-мистическому фильму «Закон Мышеловки» режиссера Александра Якимчука. Так что четвертьвековой день рождения группа встречает в полной боевой готовности.

Известность к «Пикнику» пришла после выхода первого альбома «Дым» в 1982 году. Впрочем, началось все еще весной 1981-го. Из официальной истории группы известно, что в это время в «Пикнике» впервые появился Эдмунд Шклярский, который, учась в политехе играл в любительских ансамблях с Евгением Волощуком. Однако пришел он не один, а вместе с Александром Савельевым (акустическая гитара) и Али Бахтияровым (ударные). Первое публичное выступление состоялось осенью 1982 года в клубе «Фонограф» в ЛДМ, «Пикник» становится лауреатом первого фестиваля питерского рок-клуба, из которого впоследствии выходит. Записанный второй альбом назывался «Танец волка». Не обошлось, естественно, и без ругательных статей в газетах, в которых «Пикник» избирался в качестве объекта нападок и безжалостной критики. Впрочем, были и светлые страницы в этой истории с советскими СМИ – песня «Великан», например, попала в хит-парад газеты «Смена». Тем не менее группа попадает в «черный список» – ее записи были запрещены к тиражированию на студиях звукозаписи.

Однако уже после выхода первого альбома стало понятно, что «Пикник» не просто рок-группа, это целый рок-театр. Его программы всегда представляют собой синтез – музыки, лайт-шоу, пантомимы, необычной сценографии. В юбилейном концертном туре предполагается появление не только новых песен, но и оживление на сцене такого персонажа, как Гигант-бродяга-шарманщик, а также реинкарнация Живой виолончели. В новом обличии она запоет еще пронзительней и звонче. Состав группы регулярно менялся. На сцену ДК «Пролетарка» выйдут Эдмунд Шклярский (гитара, вокал, автор музыки и текстов), Сергей Воронин (клавишные), Леонид Кирнос (ударные), Марат (бас-гитара), Александр Яровой (огнеглотатель и танцующий шаман).

Петр РУЧНИКОВ

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию