26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Рок-н-ролл круглый год

Музыкальная жизнь в прошедшем году концентрировалась по преимуществу в студенческом клубе «От заката до рассвета» – при всех недостатках (народ уже даже не ругается на ставший привычным некачественный звук) другой альтернативы почти что и нет.

Музыкальная жизнь в прошедшем году концентрировалась по преимуществу в студенческом клубе «От заката до рассвета» – при всех недостатках (народ уже даже не ругается на ставший привычным некачественный звук) другой альтернативы почти что и нет.

Впрочем, составить альтернативу пытается арт-клуб «Театр теней», ориентированный на несколько другую, менее популярную и более изысканную музыку. Это позволяет Нику и компании осваивать нетрадиционные для рок-н-ролла площадки – колонный зал гарнизонного Дома офицеров, цокольный этаж костела и концертный зал детской школы искусств имени Мусоргского. В качестве же постоянной площадки «Театр теней» намерен использовать ДК «Затверецкий».

В самом статусном мероприятии года принимала участие группа Balfor. Об уровне проводившегося в Крыму под Евпаторией уже в восьмой раз фестиваля Metal Heads, Mission говорит уже состав хэдлайнеров – в этом году там играли классики жанра немецкий Holy Moses и шведский Tiamat. Всего же в трехдневном марафоне участвовало более трех десятков команд из России, Украины, Франции, Германии, Финляндии, Польши. Тверской Balfor (оказывается, есть еще украинская команда с таким названием) произвел весьма солидное впечатление.

Только одна группа представляла Тверь сразу на двух аналогичных фестивалях – в Эммаусе и на «Нашествии» в Рязани. Неистовая «Амнеzия» во главе с солидным вроде бы человеком – бизнесменом Валерием Поленышевым, подняла на уши только что проснувшуюся («Амнеzия» играла первой) публику и обеспечила коллегам впоследствии полный угар.

Серьезного успеха достигла группа Pagan Reign, играющая в модном сейчас этническом стиле. В начале года они презентовали свой очередной альбом и первыми в Твери записали свой концерт в формате ДВД на шесть камер.

С традиционным аншлагом прошли два ставших уже традиционными фестиваля «Территория», организованных арт-проектом «Муравейник». Подобного рода продюсерские центры как организуются, так и исчезают. «Муравейник» же, несмотря на все коллизии, живет и процветает. Крайним его проектом (используем именно это слово, принятое летчиками и парашютистами) стала настоящая байкерская елка – с одетым в черную кожу Дедом Морозом и полуобнаженной Снегурочкой, а также с настоящей цельнометаллической сварной елкой – шедевром инженерно-дизайнерской мысли.

Нина ХАГЕНОВА

2

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию