18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Илья Кормильцев извинился перед «Смысловыми галлюцинациями», а Сурганова призналась, что не умеет играть на гитаре

Музыканты и организаторы о «Нашествии», и не только

Музыканты и организаторы о «Нашествии», и не только

Михаил Козырев, генеральный директор «Нашего Радио»: Я очень суеверный, и пока идут выступления, не хочу оценивать то, насколько удался фестиваль. Могу сказать лишь, что здесь даже само пространство словно заряжено позитивной энергией. И все это время у меня сохраняется ощущение удивительного гостеприимства: в «Раменском» нас никогда не встречали так, как здесь. Конечно, в первую очередь огромное спасибо областной администрации, которая приложила максимум усилий, чтобы фестиваль прошел на самом высоком уровне. Меня очень удивило понимание, которое я встретил у губернатора и его команды. Все люди, с которыми мы контактировали, были доброжелательными. Сейчас открыл здесь для себя, что даже люди в погонах бывают человечными, а не мутантами, как в «Раменском». Еще одно отличие этого фестиваля от всех предыдущих - это приключения, причиной которых стала погода. Когда мы перед выступлениями вытаскивали из грязи машины артистов, никто из них не сказал что-то типа: «Что-то не хочется играть». Наоборот, у всех горели глаза. Такого у нас еще никогда не было…

Рома Зверь, солист группы «Звери»:

- После выступления мы собираемся как следует отдохнуть с шашлыком-машлыком, потому что играть на любом фестивале очень изнурительно. Полчаса на площадке по затраченным физическим и моральным силам равно двухчасовому сольному концерту…

Насчет «Ночного дозора»: мы пошли на этот фильм в кинотеатр, и тут я слышу нашу песню. Для нас это стало полной неожиданностью. Я долго матерился. Потом оказалось, что нам просто забыли сказать. Но у нас дружеские отношения с режиссером, поэтому мы не стали скандалить.

Гарик Сукачев:

- Чего-то экстраординарного на этом фестивале у нас не произошло. Но для меня «Нашествие» - всегда очень важное событие. Никогда раньше я не был в Эммаусе. Мы спешим, и, наверное, сегодня, к сожалению, уже не успею оценить по достоинству местные красоты. Но обещаю это сделать в следующем году…

Два с половиной месяца назад у меня родилась дочь. Сейчас она начала узнавать родителей, и это огромное счастье.

Светлана Сурганова, солистка группы «Сурганова и оркестр»:

- Перед фестивалем мне предложили выступить альянсом с группой «Браво». Можно сказать, что сбылась моя сокровенная мечта… И еще я очень благодарна актрисе Мариинского театра, что она, несмотря на принятый в театральных кругах снобизм, согласилась принять участие в этом великолепном шоу и спеть вместе со мной песню «Седой ангел»…

Я знаю на гитаре три аккорда, поэтому, можно сказать, не умею играть на этом инструменте. А выхожу с ним на сцену потому, что пишу свои песни именно для гитары - моих трех аккордов для этого вполне хватает, - а если у меня ее нет в руках, то напрочь забываю слова. Такой рефлекс выработался за многие годы выступлений.

Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации»:

- Присутствие реки придало фестивалю нечто особенное. Он стал похож на студенческий, когда люди сидят и поют под гитару. Мне очень понравилось это место. Для меня Волга - это большой плюс «Нашествию». Была даже мысль пожить здесь в палатке. Мне кажется, это прикольно.

Диана Арбенина, солистка группы «Ночные снайперы»:

- «Нашествие» по-настоящему стало для меня главным приключением лета. Впечатления от площадки потрясающие. Я хорошо знаю Тверскую область: в прошлом году давала здесь много концертов. Мы жили как раз в Эммаусе. Питерцы и москвичи могут только позавидовать тверитянам, потому что такое событие происходит у них под боком. Самым важным и интересным на этом «Нашествии» для меня будет воссоединение «Наутилуса Помпилиуса». Это моя любимая российская рок-группа…

В этом году в моей жизни произошло много событий: во-первых, мне исполнилось тридцать лет, а во-вторых, уже после того, как я написала песню «Сенбернары», мне подарили щенка этой породы. Это настоящий друг, я назвала его Робеспьером. Ребята из группы теперь шутят: ты только песню про крокодила не пиши…

Вячеслав Бутусов:

- Воссоединение «Наутилуса» - это заслуга только Михаила Козырева. Он позвонил мне и сказал, что никакие аргументы против не принимаются. Я согласился, мне нравится во всем этом то, что на данный момент совместное выступление не обременяет нас никакими обязательствами и гастролями. Ребята начали готовиться к нему за неделю, а я приехал за день до фестиваля. Была только одна репетиция в полном составе. Я думаю, это очень символично, что хэдлайнером фестиваля стала группа-призрак. Мне самому интересно, что получится…

В Эммаусе всем понравилось, а грустный я не потому, что это груз пережитого, а потому, что испытал несколько неприятных моментов из-за грязи…

Из того, что мне удалось услышать, я хотел бы отметить группу «Сплин». На мой взгляд, это одна из немногих команд в нашей стране, которая совершенствуется.

Илья Кормильцев (автор текстов для «Наутилуса Помпилиуса»): Для меня известие о воссоединении было большой неожиданностью. С нетерпением ждал и думал: неужели получится? Хорошо, что мы собрались вместе. Ради этого я на две недели сократил свой отпуск.

Приятно удивило начало выступления «Смысловых галлюцинаций». Я был традиционно о них не очень хорошего мнения. Неоднократно в рецензиях высказывал это. Насколько я знаю, Бабунец был возмущен этим, особенно если учесть, что мы с ним из одного города. После первых трех вещей, исполненных им, я беру все свои слова обратно.

Евгений Хавтан, лидер группы «Браво»:

- Сегодня я честно сказал себе «браво!». Мы очень волновались, перепутали аккорды в начале выступления, но никто ничего не понял. Я вообще заметил, что чем больше артисты ошибаются, тем интереснее на них смотреть зрителям. Особенно это хорошо на таких фестивалях. Например, рвется струна, и все наблюдают, как музыкант будет выпутываться из этой ситуации. Поэтому «Нашествие» - это всегда здорово. Мне очень понравилось здесь…

Наверное, нам тоже было бы интересно, как и «Наутилусу», вновь вместе сыграть с Валерием Сюткиным и Жанной Агузаровой. Если удастся, попробуем осуществить эту идею во время больших столичных концертов в ноябре.

Владимир Кузьмин:

- Мы не ожидали, что народ, который пришел на фестиваль, знает все наши песни. А как нам подпевали! Я считаю, что в рок-н-ролле нет ни социальной, ни политической подоплеки, для меня это музыка, которая создает хорошее настроение. Так и получилось, мы старались создать его зрителям, зрители создали его нам. Все было просто здорово!

29

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость