21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика29.04.2016

Верхневолжье может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку дорожной отрасли

Фотограф: www.tverlife.ru

Меры по развитию дорожной инфраструктуры обсуждались на совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева

Состояния дорог определяет функционирование всех отраслей экономики. Меры по развитию дорожной инфраструктуры обсуждались на федеральном уровне. В совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева приняли участие Министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, депутаты Государственной Думы, в том числе председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев. Тверскую область представляли вице-спикер Госдумы Владимир Васильев и глава региона Игорь Руденя. 


Как отметил премьер-министр РФ, проблема состояния дорог не вчерашняя и для России очень сложная в силу большой территории, ресурсы для этого требуются значительные, но нужно двигаться вперед. Нормативным требованиям соответствует 63,3% федеральной сети. На уровне регионов картина разная. Здесь федеральный центр будет продолжать оказывать поддержку субъектам. В прошлом году финансовая помощь составила 150 млрд рублей, в 2016-м на софинансирование региональных программ дорожного строительства уже распределено 52,5 млрд. 

По протяжённости автомобильных дорог Тверская область занимает 1 место в ЦФО. Вопросы повышения безопасности дорожного движения, обеспечения нормативного состояния дорог, обсуждаемые сегодня на совещании, ставились ранее исполняющим обязанности губернатора Игорем Руденей в центр внимания на заседаниях Правительства, на встречах с местной властью, переговорах с крупными компаниями-партнерами в этой сфере. Среди приоритетов – восстановление дорог, наиболее востребованных среди населения. 

- За последнее время и на региональном, и на федеральном уровне принят ряд важных решений в части дорожного хозяйства, - отметил глава региона. - Финансирование отрасли будет увеличено более чем на 900 миллионов рублей. Правительство Тверской области в настоящее время усиливает контроль эффективности вложения средств в дорожную отрасль и их целевого использования.

Тверской регион в числе других субъектов может рассчитывать на дополнительную поддержку федерального центра. На совещании особое внимание было уделено городам и столицам субъектов, где с учетом роста автомобилизации дороги быстрее приходят в негодность. Так, в Министерстве транспорта России видят возможным направить 10 млрд рублей регионам, в том числе на городскую сеть.

Отдельно Дмитрий Медведев остановился на работе системы региональных дорожных фондов.

Согласно поручениям Президента России все средства, являющиеся для них финансовой базой на уровне субъекта, должны идти на дорожную деятельность. Участники совещания обсудили возможность постепенного введения такого подхода, чтобы регионы могли перестроиться. 
Автор: www.tverlife.ru
197

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость