27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

На рыбу обиделся

Есть такая поговорка: рыбак рыбака видит издалека. Но на собственном опыте я убедился, что и рыба способна видеть своего ловца, хотя некоторым все же удается каким-то неизвестным мне способом обманывать свою будущую добычу

Есть такая поговорка: рыбак рыбака видит издалека. Но на собственном опыте я убедился, что и рыба способна видеть своего ловца, хотя некоторым все же удается каким-то неизвестным мне способом обманывать свою будущую добычу.

В студенческие годы во время летних каникул поехали мы как-то с друзьями отдохнуть от городской суеты на Московское море. Жить решили в палатках и питаться только натуральной пищей, добытой самостоятельно, то есть картошкой с колхозных полей, грибами из лесу, рыбой из водохранилища. С собой прихватили лишь хлеб, горячительные напитки и немного консервов на день приезда.

Ранним утром, содрогаясь от холода, схватили удочки и отправились на рыбалку. Расселись вдоль берега на приличном расстоянии друг от друга. Молча ждем поклевки...

Времени прошло уже больше двух часов, а поплавок моей удочки так спокойненько торчит над водой. Сзади тихо подошел один из приятелей:

- Ну как, рыбак? Много наловил?

- Какое там! Здесь, мне думается, и рыбы-то нет вовсе.

- Ну это тебе наверняка с местом не повезло. Я уж штук пятнадцать подлещиков натаскал и окушков еще. Не успеваю червей копать.

- Повезло...

- Может, и так. А ты давай-ка место смени.

Смотал я леску и перешел в более укромный уголок. Сижу опять молча. Поклевки жду...

Прошло еще около часа, а я так никакой рыбки и не словил. Снова подошел приятель:

- Ну как?

- Да иди ты...

- Что, опять ничего?

- А ты что думаешь, я эту рыбу обратно в воду отпускаю?

- Знаешь, дай-ка я на твое место сяду. Ты же иди к моей удочке.

Поменялись местами. Сижу, жду поклевки...

Короче, получилась та же история: у друга улов велик, а у меня... друзья даже переживать стали:

- Похоже, тебя рыба чует! Может, ты запах какой имеешь особый?

Рассердился я на их злую шутку. Бросил удило в траву и пошел в лес грибы собирать и хворост для костра. Это у меня хорошо получилось.

С тех пор. если на рыбалку кто из друзей едет, то меня только кашеваром берут. А я принципиально рыбу не ем. Обида у меня на нее...

Вадим КАБАНОВ

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию