19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Автогонщики проводили зиму

Последний снег из-под колес Тверской ралли-клуб провел очередные соревнования по ориентированию на автомобилях

Последний снег из-под колес

Тверской ралли-клуб провел очередные соревнования по ориентированию на автомобилях.

На площадку у Восточного моста для участия в гонке собралось 10 экипажей - по два-три человека в каждом. Машины были в основном отечественные - пара «Волг», «копейки», «пятерки», «девятки», «десятки» и лишь один автомобиль заграничного производства - «Шкода-Фелиция». Много экипажей участвовали в соревнованиях впервые. И как перед стартом подметили организаторы, новичкам зачастую очень крупно везет! Как будет на сей раз?..

Трасса ралли пролегала по более свободным улицам окраины города. Одного-двух спецучастков для небольших соревнований вполне хватает. Совершив один круг по площадке у «Восточки», экипаж по легенде отправлялся на поиски контрольных точек в городе. На дороге общего пользования участники должны соблюдать все правила дорожного движения и только на огороженной площадке спецучастка водители жали на всю катушку. В связи с этим средняя скорость на дистанции, по расчетам судей, должна была составить около 30-40 километров в час.

На первый взгляд скорости невелики, всего одна трасса для спецучастков (в двух направлениях), машины совершенно обычные... «Да какие это гонки?!»- воскликнут некоторые. И нужно сказать: «Самые что ни на есть НАСТОЯЩИЕ!». Да, не по скоростям, но по духу! И атмосфере честного спортивного соперничества тверские гонки ничуть не уступали чемпионату России по ралли в Пено, где мы были месяц назад. А еще солнышко пригревает, в разные стороны летит снег с водой из-под колес, веселая компания таких же автогонщиков... Трасса короткого дополнительного соревнования помогает насладиться экстремальным управлением автомобиля - разгонами, управлением в заносе, перегрузками в поворотах и резкими торможениями...

Победителями стали Дмитрий Гаврилин/Наталья Шибаева на автомобиле ВАЗ-2110. Далее приехали Юрий Горшков/Павел Сергеев на ВАЗ-2114. Третье место закрепили за собой новички соревнований Дмитрий Федоров/Дмитрий Варыхалов («Шкода-Фелиция»). Новичкам опять повезло! Зрительскими симпатиями отмечены два экипажа таксистов на «Волгах» - они рвались к победе изо всех сил. А как смотрелись их «баржи», «проплывая» огромные лужи - брызги из под колес, рискованные заносы...

«Проводы зимы» стали первыми в череде нескольких ралли «Уик-Энд», которые ожидаются в этом году. В каждом из этапов будут начисляться очки первым десяти, и по итогам года будут оглашены победители городского чемпионата 2004 года.

Андрей КОМАРОВ

25

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость