19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье28.04.2016

Получите справку без «липы»

Фотограф: ЮРИЙ СУРИН

Репутацию этой компании поддерживают прежде всего сами пациенты

Репутацию этой компании поддерживают прежде всего сами пациенты

Пройти медицинское освидетельствование в чужом городе трудовому мигранту всегда было непросто, особенно когда нужные учреждения удалены друг от друга.

В 2015 году в Твери выдали почти 30 тысяч справок о состоянии здоровья иностранным гражданам. При этом они были вынуждены колесить по городу, проходя в разных учреждениях флюорографическое обследование, консультации нарколога и фтизиатра. Всегда ли тщательно проводилось медицинское освидетельствование – большой вопрос. 

К примеру, взять крайне важное заключение специалистов об отсутствии ВИЧ-инфекции. Право выдать его в нашем регионе имеет только государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», с которым необходимо заключить договор. Но для большого региона одного учреждения недостаточно. 

Недавно Министерство здравоохранения области выдало лицензию на проведение обследования трудовых мигрантов известному в городе медицинскому предприятию ООО «МедЛайн», репутацию которого поддерживают прежде всего сами пациенты. Оно ведет свои дела в строгом соответствии с требованиями санитарных норм и правил, приказами Минздрава РФ и региональным законодательством. Кстати сказать, под этот объем работы в компании создано 26 новых квалифицированных рабочих мест. Лабораторные исследования здесь выполняются на новейшем оборудовании с использованием современных расходных материалов. Флюорографическое обследование проводится на современном цифровом аппарате, позволяющем снизить лучевую нагрузку на пациента. Рабочие места персонала оборудованы компьютерами, работает система видеонаблюдения. И, главное, здесь комфортно тем, кто проверяет свое здоровье без лишних нервных трат и сомнений в полученных результатах. Вот только один отзыв Рахмона Ашурова, который приехал на работу в Тверь из Таджикистана. По специальности он штукатур-маляр и не сомневается, что найдет работу на стройке.

– По своей натуре я человек аккуратный, – сказал он, – и люблю, чтобы все документы у меня были в порядке, особенно когда я вдалеке от дома. На тверской земле должны знать, что мое состояние здоровья не представляет опасности для окружающих. Очень доволен тем, как прохожу сейчас медицинское обследование в «МедЛайне»: врачи вежливые, тут все под боком, никуда бегать не надо. Да и разве плохо провериться на самом современном оборудовании? 

Специалисты ООО «МедЛайн» могут подтвердить, насколько велика их ответственность в выдаче медицинских справок тем, кто приехал устраиваться на работу издалека. За короткое время было выявлено 3 случая ВИЧ-инфекции, и у 6 человек обнаружили сифилис. Еще 70 иностранцам рекомендовали пройти дополнительное обследование по поводу своих хронических заболеваний. 

Казалось бы, надо радоваться, что на страже здоровья горожан и приезжих стоит медицинское предприятие, уже хорошо себя зарекомендовавшее. По всем правилам конкуренция в сфере медицинских услуг должна стимулировать хорошую работу и подтягивать тех, кто еще не так успешен. А очернять своих коллег в СМИ – дело недостойное. Но именно так и происходит в последнее время, когда имиджу компании пытаются нанести урон разного рода заказными материалами. И все-то здесь не так, и пациенты днями стоят в очередях, что является совершенной неправдой. Подоплека таких материалов, скорее всего, определенная: желание считать деньги в чужом кармане.

Без сомнения, ООО «МедЛайн» будет и дальше развиваться на благо своих пациентов. Есть курс, есть обязательства и желание идти в ногу со временем, даже когда на дворе непростые времена. Только так должны отвечать на мелкие уколы профессионалы своего дела.

На правах рекламы
Автор: Галина Хлебникова
271

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию