24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика28.04.2016

Гекса-нетканые материалы

Фотограф: АРХИВ ООО «ГЕКСА-НЕТКАНЫЕ МАТЕРИАЛЫ»

Коллектив видит перспективу в наращивании темпов производства

Коллектив видит перспективу в наращивании темпов производства

История этой компании служит наглядным примером того, как российский бизнес, вкладывая свои средства в реальный сектор экономики, обеспечивает тем самым не только ее рост, но и влияет на решение многих жизненно важных проблем российской глубинки. Созданное 18 лет назад ООО «Гекса-нетканые материалы» сегодня помимо двух производственных предприятий включает в свою структуру распределительный склад и 9 торговых домов, имеющих представительства в 20 регионах России, а также за ее пределами. 

Один из филиалов был открыт в 2003 году неподалеку от деревни Лесная Торопецкого района. Этот выбор дислокации нового предприятия не только изменил качество жизни многих торопчан, но и повлиял на экономику всего муниципального образования. Потому что новое предприятие не только обеспечивало людей рабочими местами, но и перечисляло немалые налоги в бюджеты всех уровней, что позволяло развивать экономику и социальную сферу района. Тот факт, что новое и самое крупное на сегодняшний день производственное подразделение ООО «Гекса-нетканые материалы» расположено в 400 км от Москвы, где находится головной офис компании, ее мозговой центр, не помешало внедрению здесь инновационных технологий и современных систем управления. Что в конечном итоге и обеспечило устойчивый рост производства при неизменно высоком качестве выпускаемой здесь продукции. Она находит широкое применение в самых разных отраслях экономики: гражданском и дорожном строительстве, медицине, сельском хозяйстве и ряде других. В последние годы весь ассортимент во многом определяется курсом на политику импортозамещения западных аналогов. И при оптимальном соотношении цены и качества выпускаемой здесь отечественной продукции она пользуется все большим спросом на российском рынке. 

Что такое Торопецкий производственный филиал сегодня? Это шесть производственных цехов, служба главного инженера, собственный хорошо оснащенный автопарк, позволяющий своевременно доставлять продукцию потребителям. Но главное, конечно, люди, получившие возможность освоить новые, интересные профессии и имеющие достойную зарплату, здесь созданы все условия для высокопроизводительного труда, включая социальные гарантии и возможности повышения своей профессиональной квалификации. В штате сейчас работают порядка 900 человек. 

 – Наше предприятие прошло непростой путь развития, ведь начиналось оно с малоприспособленных производственных помещений расформированной воинской части, где поначалу работали всего 20 человек, – вспоминает директор Торопецкого производственного филиала группы компаний «Гекса-нетканые материалы» Дмитрий Макушев. – И посмотрите, какой крупный современный завод обеспечивает сегодня торопчан рабочими местами, помогая отчисляемыми в местный бюджет налогами экономическому развитию всего района. Особое внимание мы уделяем решению социальных вопросов, и это касается не только работников нашего предприятия. На протяжении ряда лет ТПФ шефствует над Речанским детским садом, оказывая ему всю необходимую помощь. Самое активное участие коллектив предприятия принял в региональном марафоне «Наша Победа». Были выделены средства для празднования 70-летия Великой Победы, чтобы поздравить с этим юбилеем всех тех, кто приближал день 9 Мая 1945 года на фронте и в тылу. 

Завод является основным поставщиком на российский рынок уникального композитного нетканого материала спанбонда, объем которого составил в 2015 году 10 122 тонны. Он применяется в инновационном производстве строительных мембран, медицинских изделий, укрывных материалов для сельского хозяйства. А три швейных цеха предприятия выпускают свыше 3 млн медицинских изделий в год. Это многофункциональные комплекты одежды и белья, защитные маски и другая востребованная отраслью здравоохранения продукция, хорошо известная ее потребителям под торговой маркой «Гекса-медицинские изделия». Налажен на предприятии и процесс изготовления объемной георешетки под ТМ «Геоспан» (3000 тонн в год), а также плоских полимерных нитей (более 2500 тонн в год). 

Вектор развития Торопецкого филиала группы компаний «Гекса-нетканые материалы» устремлен в будущее. И свою перспективу коллектив предприятия видит в наращивании темпов производства при неизменно высоком качестве выпускаемой продукции. Этому способствует и участие коллектива в федеральных профильных выставках, конференциях, съездах. Высококвалифицированные специалисты компании проводят обучающие семинары, публикуют статьи в профильных журналах, рассказывая в них о применяемых в своей работе инновационных технологиях. И каждый, кто здесь работает и вносит свой вклад в развитие дорожного и сельского хозяйство, в медицину и строительство, гордится тем, что в основе успехов, достигнутых в этих важнейших сферах жизни всей страны, есть и их труд. 

На правах рекламы

Автор: Светлана АВДЕЕВА
174

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость