20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 26.04.2016

Это все мое, интеллектуальное

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

В современном мире самым востребованным видом деятельности является умственный труд. Открытия и инновации двигают вперед науку, авторы и их идеи помогают решать глобальные проблемы человечества, делая жизнь каждого из нас лучше

В современном мире самым востребованным видом деятельности является умственный труд. Открытия и инновации двигают вперед науку, авторы и их идеи помогают решать глобальные проблемы человечества, делая жизнь каждого из нас лучше. Именно таким мыслителям и творцам посвящен Всемирный день интеллектуальной собственности, который отмечается сегодня. Мы спросили тверитян: что вы можете назвать плодами своего ума и фантазии?

Александр Бойников, кандидат филологических наук:

– Как литературный критик и литературовед, к своей интеллектуальной собственности я, естественно, отношу научные статьи и рецензии. Главная же моя гордость как исследователя – первая в России монография, посвященная творчеству поэта-крестьянина Спиридона Дрожжина. Сейчас я работаю над серией оригинальных очерков о поэтах и писателях, в чьей судьбе определенную роль сыграл тверской край. Там будет описан и ряд малоизвестных эпизодов.

Любовь Кудряшова, проектировщик:

– Это мои проекты разных зданий. Хотя причислить их к интеллектуальной собственности можно с известной долей условности. Дело в том, что я все-таки не архитектор, и многие проектные решения основаны на применении типовых конструкций. Однако у меня есть повод гордиться тем, что я, как один из участников коллективного труда, внесла свой вклад в создание многих жилых домов в столице Верхневолжья, в том числе и на улице Вагжанова.

Диана Зименс, художник:

 – Прежде всего это картинки и открытки. Когда я рисую, то люблю экспериментировать, использовать разные техники. Главное, чтобы получилось искренне и оригинально. На мой взгляд, мне удалось найти свой путь в творчестве. Воплощение фантазий и эмоций в красках позволяет лучше почувствовать окружающий мир. Сейчас мне нравится изображать разные города и живущих там людей, передавать атмосферу разных уголков нашей прекрасной планеты.

Антон Маслобоев, видеооператор:

– Конечно, видеорепортажи, которые я снимаю для телеканала ВГТРК. Даже в обычной короткой новости должна быть своя изюминка, и я стараюсь ее найти. У меня есть сюжеты, в которых получилось воплотить задуманное на все сто. Например, моя дипломная работа в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения, посвященная рабочему дню таксиста. Ее сюжет прост, но жизненно верен.

Михаил Разумов, руководитель ЦМИТ «Технополис»:

– Не буду говорить про научные проекты, в разработке которых я участвовал, но отмечу, что вместе со своими коллегами приложил руку к созданию на базе Тверского государственного технического университета Центра молодежного инновационного творчества. Это уникальная для нашего города площадка, которая предоставляет широкие возможности для воплощения самых смелых научных идей. Они как раз и являются интеллектуальной собственностью талантливых ученых Верхневолжья.
Автор: Александр ЖМУЛИН
266

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость