22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.04.2016

Для каждого из нас

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

25 лет на рынке труда

25 лет на рынке труда

19 апреля 1991 года в нашей стране был принят закон «О занятости населения в Российской Федерации». Эту дату принято считать днем создания государственной службы занятости населения и профессиональным праздником ее работников. Конечно, органы власти, регулирующие трудовые отношения, были в России и раньше. Еще до революции существовали частные посредники и биржи труда. Однако в современных условиях закон 1991 года стал основным нормативно-правовым актом, определяющим право граждан на труд и гарантии государства по содействию в трудо­устройстве, обеспечению социальных гарантий и компенсаций по безработице.

Сегодня к сотрудникам службы занятости населения обращается Александр Меньщиков, заместитель председателя  Правительства Тверской  области:

– Четверть века служба занятости Тверской области работает в тесном контакте с общественными организациями и работодателями. При Главном управлении успешно действует Координационный комитет по содействию занятости населения Тверской области. 

Служба занятости обладает самым большим объемом информации о вакансиях и о тех, кто ищет работу. Ежегодно в центры занятости обращаются тысячи людей.

Умело выстроенная работа способствует эффективному освоению средств областного бюджета, направленных на реализацию программ занятости и трудовой миграции.

Можно определенно сказать, что приоритетным направлением для службы занятости становится реализация мероприятий, способствующих повышению качества трудовых ресурсов, их конкурентоспособности на рынке труда, развитию профессиональных навыков, отвечающих потребностям модернизирующегося производства и инновационного развития.

Одним из важнейших направлений деятельности службы занятости становится создание и обеспечение системы комплексной поддержки для вхождения на рынок труда новой рабочей силы, и в первую очередь выпускников образовательных организаций. Большое внимание уделяется и временной занятости подростков. 

По-прежнему остаются актуальными усилия по поддержке наиболее уязвимых групп населения, в первую очередь женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, людей с ограниченными возможностями, по содействию в развитии их трудовых навыков и реализации способностей.

Высокий профессионализм, доброжелательное отношение к людям, заинтересованность в решении их проблем снискали работникам органов занятости заслуженное уважение со стороны жителей области и работодателей.

Гордостью и богатством службы занятости являются высококвалифицированные специалисты службы, активно применяющие и развивающие новые формы и методы работы в своей деятельности. Сегодня профессио­нальной, сплоченной команде специалистов службы под силу решение самых сложных задач по трудоустройству граждан и повышению качества и мобильности трудовых ресурсов. Хочу пожелать им дальнейших успехов.

Сегодня служба занятости населения – это эффективный и современный социальный институт общества, который успешно реализует государственную политику занятости населения, участвует в государственном регулировании рынка труда, активно формирует кадровый потенциал предприятий и организаций.
Автор: Ирина ИВАНОВА
103

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость