27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 20.04.2016

Дело соседское

Фотограф: 1UL.RU

Пьяная выходка привела к трагедии

Пьяная выходка привела к трагедии

Не так давно в Торжке хоронили пожилого человека. Соседей из квартиры напротив на поминках не было – они находились под стражей. Выходка пьяной девицы повлекла за собой трагическую цепь событий и для соседа, и для всей ее семьи. 

Виновники беды вплоть до самого задержания не отдавали себе отчет, насколько непоправимые вещи творят. До последнего надеялись, что все удастся уладить «по-соседски».

Молодая женщина, назовем ее Светланой, что-то отмечала вместе с матерью. Они намеревались занять на продолжение банкета у старика-соседа, да он не открыл. Но деньги все равно надо было где-то искать! Девица начала буянить. Побежала бить соседу окна, залезла на кухню, схватила нож и стала угрожать хозяину. А это уже разбой.

Ее мать пустилась за ней и тоже полезла в разбитое окно. Позже, на суде, она говорила: хотела только успокоить дочку. Но как следует из показаний, что успел дать потерпевший, мать не пыталась увести агрессоршу домой, не звала на помощь. Она, наоборот, присоединилась к требованиям. Мол, раскошеливайся, а то как бы хуже не было, видишь, девка пьяная, за свои действия не отвечает. И так активно «уговаривала» старика дать хотя бы небольшую сумму, что у следствия и суда были все основания прийти к выводу: мать и дочь одинаково хотели поживиться и были в сговоре.

Пенсионер передал преступницам тысячу рублей. Попутно они стянули со стола старенький телефон, набили карманы конфетами и печеньем, с тем и отбыли.

А пострадавший вызвал полицию. Дамочек взяли по горячим следам. 

Дочь полностью признала вину. А мать уверяла, что не хотела становиться соучастницей. Мол, надеялась потом как-нибудь извиниться перед соседом и дочку ругала… Может, и вправду так думала. Да только дело уже сделано, и факты говорят о том, что преступление совершали они вместе.

Торжокский городской суд приговорил молодую разбойницу к восьми годам лишения свободы, ее мать – к семи с половиной. Отбывать наказание обе будут в колонии общего режима. Впрочем, осужденные обжаловали приговор. Они до сих пор считают, что их выходку нельзя назвать «настоящим» преступлением. Ведь между соседями чего только не бывает – ссорятся, мирятся, дело житейское…

Вот только им-то мириться уже не с кем. Спустя несколько дней после происшествия жильцы подъезда обратили внимание: квартира пенсионера пустует, дверь в нее приоткрыта. А на ступеньках лестницы нашли связку ключей. Люди позвонили в полицию.

Пропавшего стали разыскивать. И нашли: убитым, в подвале соседней квартиры.

Как установило следствие, гражданский муж Светланы, назовем его Дмитрий, после всех описанных событий очень хотел «поговорить» с потерпевшим. Надеялся убедить того изменить показания или хотя бы сообщить полиции и суду, что помирился с соседками и претензий не имеет. Тот дверь молодому человеку не открывал и обсуждать эту тему отказывался.

Однажды парень услышал, как пенсионер поворачивает ключ в замке. Выскочил на лестничную клетку, и наподдал тому, кого считал «виновником» проблем своей подруги. Человек упал с лестницы, получил серьезные травмы. Преступник затащил его в свою квартиру и продолжил избивать, а затем столкнул в подпол. Когда заглянул проверить, не стал ли «недруг» посговорчивее, увидел, что тот мертв.

Дмитрий провел двое суток в одной квартире с убитым им человеком, боясь выйти – стерег свой страшный секрет. К моменту прихода полиции он уже столько всего передумал, что счел за лучшее чистосердечно признаться.

Парню предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Вскоре состоится суд.
Автор: Иван АНДРЕЕВ
177

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость