27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ18.04.2016

Работать по совести

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Недостатки некачественного ремонта должны быть устранены, считает врио губернатора Игорь Руденя

Двор Пролетарки и его главную архитектурную жемчужину, которую называют тверским «Парижем», давно облюбовали кинематографисты. Съемочные группы здесь явление нередкое. Дом №70, возведенный еще в начале прошлого столетия, удачно вписывается и в фильмы о войне, и в картины, рассказывающие об эпохе середины пятидесятых. Над его проектом, получившим серебряную медаль архитектурной выставки в столице Франции, как образец лучшего жилья для рабочих, трудился известный архитектор Константин Терский. Сейчас это некогда эталонное здание вселяет уныние. Разбитые окна, облупленные стены, стертые ступени…


Людмила Цыганова вселилась в квартиру на последнем этаже в 1974 году. Собеседница поделилась: были времена, когда с потолков сквозь прохудившуюся крышу лилось едва ли не потоком. В 2014 году компания «Управление муниципальным жилищным фондом» отремонтировала ей кухню, в 2015-м ООО «Фаворит» во избежание протечек произвело ремонтные работы на чердаке. Несмотря на это, вода хоть и в меньшем количестве, но продолжает просачиваться в квартиру не только Цыгановой, но и в расположенные ниже. «Хочется пожить на старости лет спокойно. Появилась надежда: наш новый глава региона производит впечатление волевого человека, который не бросает слов на ветер», – говорит Людмила Владимировна.

Во вторник перед началом заседания Правительства области исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя побывал у Цыгановых. Хозяйка квартиры рассказала, что он был крайне возмущен тем, что увидел. Игорь Михайлович отметил, что здание имеет статус памятника архитектуры, а это накладывает на содержащую его компанию особые обязательства по эксплуатации и ремонту. Управляющая компания не только плохо сделала работу, но и выдала ее за выполнение обращения жительницы дома. И это, к сожалению, далеко не единственный случай.

По поручению руководителя региона Государственная жилищная инспекция провела на месте проверку, в результате которой управляющей компании «Фаворит» предписано восстановить кровельное покрытие с использованием современных материалов и технологий.

Говоря о посещении Двора Пролетарки на заседании правительства, Игорь Руденя заметил, что городским властям есть о чем задуматься. 

– Надо совместно сделать ревизию того, что там происходит, – дал указание главе администрации Твери Юрию Тимофееву руководитель области. – Посмотрите также, как работает эта управляющая компания. Важно, чтобы люди там трудились по совести.

Ситуацию по поводу дома во Дворе Пролетарки прокомментировали в администрации города Твери: 

– По поручению исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени администрацией города проводится проверка по обращению жительницы Двора Пролетарка Людмилы Цыгановой. 18 апреля будет организован выезд на место руководства городского департамента ЖКХ для визуального осмотра и встречи с заявительницей. По итогам будут приняты все необходимые меры.
Автор: Екатерина ВИКТОРОВА
384

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию