12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.04.2016

Проверка на способность любить

Фотограф: ИЛЬДАР АЮПОВ

В областном центре звезды Comedy women сыграли комедию

В областном центре звезды Comedy women сыграли комедию

Спектакль по пьесе Сергея Белова «Подыскиваю жену. Недорого!», посвященный теме неожиданных любовных поворотов, был сыгран на сцене ДК «Металлист». По большому счету незамысловатый сюжет, заявленный уже в названии, оказался приправлен шутками в исполнении известных артистов, что и стало основной причиной успеха постановки на тверских подмостках.

Благожелательность, с какой зритель обычно принимает антрепризы, связана в первую очередь с тем, что в них участвуют медийные персонажи. Поэтому-то в залах, где играется спектакль, практически никогда не бывает свободных мест. Возникающий в таких случаях эффект узнавания действует на публику магнетически. Знакомые по телевизионным эфирам звезды и без того стали для многих родными, но когда Марина Федункив, Мария Кравченко, Александр Стекольников и Роман Богданов оказались на расстоянии нескольких метров, взгляд от них, что бы они ни делали на сцене, отвести было уже нельзя.

Коллизия, составляющая центр этой истории, крутится вокруг миллионера Игоря. Он богат, но деньги не сделали его счастливым: несмотря на свое положение в обществе, герой до сих пор ищет свою настоящую любовь, но найти, увы, не может. Потому как всем претенденткам на его руку и сердце нужен только его кошелек. Выход, впрочем, находится. Игорь дает объявление в газету знакомств, где представляется не очень обеспеченным сотрудником госучреждения с тем расчетом, чтобы минимизировать или даже свести на нет все меркантильные соображения потенциальных невест. Герой хорошо подготовился к процессу выбора жены: свидания он назначает в скромной однокомнатной квартире, на стол ставит не изысканные яства и напитки, а пельмени и дешевое вино. Играть роль человека, живущего от зарплаты до зарплаты, Игорю помогает мать Валентина Захаровна, которая при встрече с девушками в разговоре непременно сообщала им, что сын еще выплачивает алименты на трех детей от первого брака… Ситуация на площадке складывается и без того комическая, а масла в огонь подливает друг Анатолий. По сюжету он более успешен в делах, чем его приятель, и этим пользуется, пытаясь помешать счастью Игоря и устроить свое. Девушки, разу­меется, убегают от нищего, который, ко всему прочему, как выясняется, еще и должен большую сумму… Одним словом, все смешалось в этой истории, но именно вымышленный долг помогает Игорю найти настоящую любовь, причем ею оказалась совсем не та девушка, которая, казалось бы, лучше всего подходила на роль жены.

Здесь стоит напомнить, что в Твери звезды юмористических телешоу спектакль «Подыскиваю жену. Недорого!» уже играли. Однако на сцену тогда не выходила Марина Федункив, которая в этот раз, исполнив роль матери героя, украсила своим участием постановку, добавив ей искрометности, смеха и позитива. «Я помню, что наши ребята уже приезжали в ваш город, но я, к сожалению, не смогла к ним присоединиться, на то были причины, но в этот раз приехала, – говорит актриса и добавляет: – Красивый у вас город, исторический. Здесь много кто побывал – и Екатерина Великая, и Пушкин Александр Сергеевич, и баснописец Крылов. И, наконец, я». В чувстве юмора и непосредственности не откажешь, тем более что все ее шутки выглядят очень естественно и органично. Потому что актриса от природы наделена этими качествами.

– Сейчас весна, все просыпается, солнце начинает пригревать, это время планов и надежд. И я желаю всем жителям замечательного города Твери любви, тепла, оптимизма, несмотря ни на что. Сегодня нас так радостно и хорошо встретили, это было очень приятно! Будьте такими же добрыми друг с другом, как сегодня с нами!

В тему. Словарь терминов

Антреприза – частное зрелищное предприятие (театр, цирк и т.п.), небольшая (из 3–5 актеров) труппа, создаваемая обычно на какое-то время и выступающая с минимумом декораций. Антрепризы существовали с момента возникновения профессиональных коллективов, их возглавляли Мольер, Гаррик, Дузе и другие актеры.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
166

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость