30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика14.04.2016

Правительство Тверской области подписало соглашение с компаниями «Роснефть» и «Автодор»

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Правительство Тверской области подписало соглашение с компаниями «Роснефть» и «Автодор»

Путешественникам обеспечат скорость и комфорт

Милые сердцу пейзажи тверских лесов, полей и рек вскоре дополнятся рукотворными оазисами, тоже очень приятными взору автопутешественников. Многофункциональные зоны придорожного сервиса вырастут на скоростной трассе М-11. 

В самом деле, почему бы не сделать остановку там, где тебя рады видеть, готовы вкусно накормить, заправить и обслужить автомобиль, предоставить все условия для комфортного отдыха? Создание необходимой инфраструктуры – такова суть соглашения, подписанного в Правительстве Тверской области с компаниями «Роснефть» и «Автодор» в минувший четверг.

Поставить подписи под документом в Тверь приехали председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах. Торжественная церемония прошла в Большом зале областного правительства.

Протокольные формальности украсила забавная мизансцена. После подписания соглашения возникла мимолетная техническая пауза: гости, держа в руках папки с документами, в небольшом замешательстве искали взглядом, кому бы из своих помощников их передать. Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя не растерялся, взяв и документы, и ситуацию в свои руки.

– Для Верхневолжья подписанное соглашение имеет огромное значение, – сказал Игорь Руденя. – Современная, многофункциональная инфраструктура дорожного сервиса – это сотни рабочих мест, новые возможности для туризма и малого бизнеса Тверской области. Реализация соглашения даст всем районам региона, расположенным вдоль трассы М-11, серьезный импульс к развитию экономики и повышению качества жизни.

Документ предусматривает совместное развитие многофункциональных зон (МФЗ) придорожного сервиса на трассе М-11. В частности, «Роснефть» и «Автодор» планируют строительство не менее четырех автозаправочных станций, которые будут предоставлять расширенный перечень услуг. Помимо, собственно, многотопливных АЗС там разместятся кафе, рестораны, мини-маркеты, шиномонтаж, пункт медицинской помощи, прачечная и даже детская площадка. Детали проекта станут известны позднее. Сроки ввода в эксплуатацию новых объектов будут синхронизированы со строительством трассы, которая, как известно, должна быть открыта в 2018 году.

Игорь Сечин, комментируя событие, сказал, что реализация соглашения придаст значительный импульс развитию транспортных магистралей в России.

 – Хочу отметить, что «Роснефть» стала первой среди российских нефтяных компаний, заключивших подобное соглашение. Мы видим значительные перспективы развития данного проекта, – заявил руководитель «Роснефти».

 – Стремительность, с которой велась подготовка к подписанию соглашения по многофункциональным зонам с момента первых договоренностей о нем, говорит о высокой эффективности команды Правительства Тверской области, – подчеркнул руководитель «Автодора» Сергей Кельбах. Он также сообщил, что компания активно развивает современный формат комплексного придорожного сервиса и намерена распространить его на новую дорогу Москва – Санкт-Петербург, начав с обхода города Вышний Волочек.

– Безусловно, в этом процессе трудно переоценить значение поддержки Правительства Тверской области, – добавил Сергей Кельбах.

В этом же зале между региональным правительством и компанией «Роснефть» было заключено еще одно, уже двустороннее, соглашение о сотрудничестве в реализации социально-экономических программ и планов развития Тверской области. «Роснефть», работая в нашем регионе, обеспечит полную и своевременную уплату налогов, будет соблюдать требования по охране окружающей среды и безопасности своих предприятий. Также Игорь Сечин заявил о готовности поддерживать малый и средний бизнес через его участие в закупках для нужд компании, развивать благотворительную деятельность и многое другое.

Кто говорил, что в Верхневолжье нет нефти? У нас теперь есть «Роснефть», а это, согласитесь, не менее ценный ресурс.

ДЕТАЛИ.

Придорожные многофункциональные зоны могут включать в себя также гостиничный комплекс, авто- мойку, станцию техобслужи- вания, парковку для автомо- билей с прицепами-дачами (автокемперами), банкоматы и даже рынок для розничной реализации продуктов твер- ских сельхозпроизводителей, местных сувениров.

Автор: Роман СМАЗНОВ
227

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию