20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.04.2016

Путь к Победе

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Дмитрий Мирошниченко помогает строить дома и воспитывать здоровое поколение

Дмитрий Мирошниченко помогает строить дома и воспитывать здоровое поколение

Мощные удары, эффектные броски, болевые приемы. В Твери прошел Всероссийский турнир по боевому самбо в честь основания отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области. На двух коврах ФОКа имени Султана Ахмерова лидерство оспаривали 70 борцов из регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов. 

Для бойцов спецназа бое­вое самбо – служебно-прикладной вид спорта. Это национальное и универсальное единоборство не раз помогало им выживать и побеждать в горячих точках и при захватах преступников и террористов. В прошлом году сотрудники «Рыси» выступили с инициативой проведения турнира по боевому самбо.

– Для нас это не только демонстрация мастерства и проверка уровня подготовки, но и один из способов патриотического воспитания молодого поколения. Нынешний турнир мы посвятили 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева и пригласили на церемонию открытия сына легендарного летчика Виктора Алексеевича, – пояснил Александр Вершинов, заместитель начальника ОСН «Рысь» УФСИН России по Тверской области.

На второй год своей истории турнир получил всероссийский статус и категорию «Б», то есть победители кроме наград и ценных подарков получали право на присвоение разряда «Кандидат в мастера спорта». Соревнования также приобрели и генерального спонсора – директора стройбазы «Метизы» Дмитрия Мирошниченко. Он помог провести состязания на высоком уровне.

В школьные годы предприниматель сам занимался дзюдо и самбо. Не раз побеждал на областных соревнованиях. Дмитрий Мирошниченко хорошо помнит, что за каждым успехом на татами стоит большой труд спортсмена и наставника, нужно сменить не одну мокрую от пота майку, чтобы подняться на пьедестал почета. Но это того стоит. Спорт дает здоровую закалку на всю жизнь и помогает добиваться поставленной цели в разных сферах деятельности.

– Я думаю, каждый гражданин нашей страны, благодаря спорту состоявшийся в жизни, должен помочь встать на путь победы своим юным землякам, – говорит Дмитрий Мирошниченко. 

Бескомпромиссные поединки продолжались более шести часов. Первые обладатели наград определились среди юниоров. Вместе с медалями, кубками и грамотами Дмитрий Мирошниченко вручил победителям Вадиму Петрову из Ржева и Александру Панфилову из Твери еще и специальные ценные призы – соответственно «За лучшую технику» и «За волю к победе».

– Пусть ребята получат дополнительную мотивацию для занятий спортом, – отметил генеральный спонсор. – В мое время самыми ценными призами были хрустальные вазочки, одну из которых я до сих пор храню дома.

Не только участники, но и наставники, представители команд отметили хороший уровень организации турнира. По словам заместителя председателя федерации самбо Тверской области Александра Образцова, благодаря положительным отзывам в следующем году эти соревнования приобретут категорию «А» – победители получат возможность выполнить норматив мастера спорта.

– Мне особенно приятно, что на этих соревнованиях выступало много молодежи, – улыбнулся Дмитрий Мирошниченко. – Да и на трибуне было много молодых людей и подростков. Если благодаря нашей поддержке хотя бы 20 ребят сделают спорт своим образом жизни, значит, наша миссия будет выполнена. Эти 20 привлекут к спорту своих друзей и знакомых, потом своих детей. Все они вырастут крепкими и здоровыми как физически, так и духовно. Сильные и здоровые люди – это сильная Россия.

Победители турнира. Мужчины

57 кг. Мухтар Гаджиев (Московская область). 62 кг. Игорь Лисовский (Тверь). 68 кг. Тагир Хабиев (Московская область). 74 кг. Анзор Джамбураев (Чеченская Республика). 82 кг. Асламбек Кодзаев (Тверская область). 90 кг. Николай Дроботай (Тверская область). 100 кг. Ахмед Адаев (Чеченская Республика). +100 кг. Богдан Михайлецкий

Автор: Андрей КРЫЛОВ
746

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость