25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 31.05.2010

«Прокуроры» из Нелидово просят положить им деньги на телефон

Мошенники звонят в кафе, представляются работниками прокуратуры, заказывают обед и просят положить на номер сотового шесть тысяч рублей.

Мошенники  звонят в кафе, представляются работниками прокуратуры, заказывают обед и просят положить на номер сотового шесть тысяч рублей.

В субботу  в одно из  нелидовских кафе поступил телефонный заказ. Заказчик представился работником прокуратуры и заказал себе и нескольким своим  «коллегам» полноценный обед –  первое, второе и компот. А чтобы обед прошел в более теплой обстановке, не забыл клиент и про совсем не дешевое спиртное.

Хорошо заработать в кризисное время работникам  доморощенного общепита удается нечасто. Поэтому молодая официантка заказу искренне обрадовалась.  К  оговоренному времени заказ был готов. Но тут раздался второй звонок от  «сотрудников прокуратуры». Они сослались на  внезапно свалившуюся на их головы срочную работу и отложили обед на пару часов. А для того чтобы всегда оставаться на связи»прокуроры» попросили об одном небольшом одолжении – положить на мобильник  тысячу рублей, пообещав расплатиться по всем счетам на месте.  Официантка ни на секунду не усомнилась в честности столь высоких клиентов,  просьбу их выполнила и в предвкушении заработка села ждать. Но время шло, обед давно остыл, а гостей все не было. Каково же было удивление несчастной девушки, когда выяснилось, что сотрудники прокуратуры никаких обедов в кафе не заказывали.

Такие же заказы поступили в тот же день на домашний телефон  заместителя директора одного из осташковских кафе и на рабочий телефон ресторана. Только тут было все куда интереснее. Ресторатор Гамлет расстался  с кровно заработанными шестью тысячами рублей, которые по просьбе клиента он положил на номер сотового телефона. Более того, по словам пострадавшего, голос  заказчика звучал  были столь убедительно, что не выполнить просьбу было просто невозможно, даже если бы речь шла о куда  более крупной сумме.

 Более всего досталось заместителю директора осташковского  кафе. Ей пришлось не только положить на телефон четыре тысячи рублей, но и поискать заказанный «сотрудниками прокуратуры» японский виски,  которого в городе как-то не оказалось. Пришлось нежно уговаривать «высокопоставленных» господ испить другого напитка. Они согласились заменить «японца» на традиционный среднерусский. Уже остывающий обед работники кафе поспешили доставить к месту работы клиентов. Можно только представить выражение лиц истинных сотрудников прокуратуры.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Тверской области, по всем фактам милиция  проводит проверки. Есть предположения и версии. Однако крайне сложно найти преступников.
Сотрудники ОВД обращаются ко всем жителям региона, и особенно к представителям сферы обслуживания: будьте бдительны! Не отдавайте свои деньги  кому попало! Не пополняйте чужие счета!

Автор: Тверская Жизнь
16

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость