25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.04.2016

Двойное счастье

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

Братья нуждаются в доброте и строгости

Братья нуждаются в доброте и строгости

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей.

Валерий и Виталий – близнецы. Им 12 лет. Мальчики рано остались без опеки родных и очень хотят в семью. Это общительные, активные, любознательные ребята. Их главное увлечение – спорт: футбол, настольный теннис, волейбол, также дети посещают бассейн и катаются на коньках. Воспитатели школы-интерната отмечают, что братья очень честолюбивые – у них всегда есть желание победить. А если в игре не везет, им сложно смириться с проигрышем. Авторитет для мальчиков – старшие ребята, тоже активно увлекающиеся спортом. Между собой дети дружны. Как и все близнецы, психологически очень привязаны друг к другу, поэтому свое свободное время проводят вместе, планируют тактику игры на предстоящих соревнованиях.

Виталию и Валерию необходимо надежное мужское плечо, доброта и нежность мамы. Братьям будет психологически комфортно с родителями, ведущими активный образ жизни, легкими на подъем любителями путешествий и приключений. Ребята шагнули в подростковый возраст – сложный этап в жизни почти каждого ребенка. Дети снова познают себя, у многих происходит переоценка ценностей. Именно в этот период они очень нуждаются в поддержке и одобрении близких людей. Валера и Виталик жаждут доброты и понимания, но не стоит забывать, что мальчишкам необходима и строгость.

Близнецы требуют к себе больше внимания, чем обычные братья и сестры. Очень важно чаще подчеркивать индивидуальность каждого ребенка, развивать те способности, которыми природа их наградила. Психологи советуют поощрять и стимулировать общение близнецов с широким кругом сверстников – это необходимо для их полноценного развития. Не стоит постоянно заострять внимания на их сходстве, напротив, желательно чаще подчеркивать уникальность и неповторимость каждого. Обращаться к детям-близнецам следует по имени, не обобщая их одним словом. С самых первых дней появления в семье ребят правильно будет разделить их обязанности, распределить роли в игре и жизни.

Более подробную информацию о Валере и Виталике, а также других детях, находящихся в социальных учреждениях, можно получить в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области по телефону 58 91 82.
Автор: Ирина СМАЗНОВА
86

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию