23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика12.04.2016

«Теневые доходы» кандидатам скрыть не удастся

Новым составом Центральной избирательной комиссии РФ совместно с Центральным банком РФ разработан «Порядок получения кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации запросов о предоставлении сведений о счетах, вкладах, ценных бумагах кандидатов в депутаты или на иные выборные должности, их супругов и несовершеннолетних детей, а также порядке и сроках направления кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями ответов на соответствующие запросы»

Новым составом Центральной избирательной комиссии РФ совместно с Центральным банком РФ разработан «Порядок получения кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации запросов о предоставлении сведений о счетах, вкладах, ценных бумагах кандидатов в депутаты или на иные выборные должности, их супругов и несовершеннолетних детей, а также порядке и сроках направления кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями ответов на соответствующие запросы».

 – Впервые на выборах будет применен постоянный порядок проверки сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах кандидатов. Создается устойчивая система защиты, которая позволит выявлять недобросовестных кандидатов, а главное – тех кандидатов, которые сознательно пытаются скрыть свои «теневые» доходы, – сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, комментируя принятый документ.

Председатель Центризбиркома уточнила, что фундамент новой системы был заложен еще в прошлом году – с принятием соответствующих поправок в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Откладывать инициативу в долгий ящик новое руководство ЦИК не намерено.

 – К началу избирательной кампании все участники процесса должны быть готовы в интенсивнейшем режиме проводить соответствующие проверки, – заявила Элла Памфилова.

Еще одной новой инициативой ЦИК России стала принятая за основу Инструкция по размещению данных Государственной автоматизированной системы страны «Выборы» в сети Интернет.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала такое решение очередным шагом к повышению открытости и прозрачности избирательного процесса:

 – Сайт Центральной избирательной комиссии – это основной официальный источник информации о выборах. Зайдя на сайт, каждый человек, который имеет доступ к сети Интернет, может оперативно получить сведения о деятельности комиссии, о ходе избирательных кампаний и главное – об итогах голосования. Мы намеренно принимаем этот документ за основу, чтобы у коллег была возможность внимательно с ним ознакомиться и при необходимости направить свои предложения.

Автор: Алексей САМОШИН
473

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость