25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 12.04.2016

Добро возвращается бумерангом

Фотограф: www.tverlife.ru

13 апреля ежегодно в России отмечается День мецената и благотворителя

13 апреля ежегодно в России отмечается День мецената и благотворителя. Еще в Древней Руси было принято помогать слабому, подавать просящему. Сегодня тоже немало примеров проявления милосердия. Особенно сплачивает людей национальная трагедия. Помним, как объявили телемарафон «Всем миром» по сбору средств пострадавшим от навод­нения. Благодаря этому были восстановлены затопленные дома, электросети... Мы поинтересовались у тверитян: кому и как они помогают в беде?


Галина Лесникова, пенсионерка:

– Сегодня часто приходится слышать по телевизору клич о помощи. Она требуется тяжелобольным детям, пожилым людям, малоимущим, погорельцам и т.д. Я поддерживаю тех, кто рядом. Приношу одежду и обувь, из которой выросли мои внуки, в социальный приют для детей и подростков Твери. Это хорошие, практически новые вещи. Знаю, что дети там на гособеспечении, но все равно поддержка не будет лишней.

Анна Бибикова, многодетная мама:

– У нашей семьи есть свой меценат – ОАО «Волжский пекарь». Взяли шефство после рождения в семье тройни. И вот уже 17 лет дочки и сын на все праздники получают сладкие подарки. Нас поддерживают, и мы тоже всегда стараемся помочь. Собираем вещи в дар для детей из многодетных семей. Помогали беженцам с Украины. Кроме того, наши дети состоят в волонтерском отряде: добрые дела сегодня очень востребованы.

Владимир Григорьев, студент колледжа им Коняева:

– Будь милосерден к окружающим, и доброта бумерангом вернется к тебе. Считаю, что в первую очередь необходимо помогать больным детям, нищим, которые просят помощи у храмов. Если вижу в магазине объявление с просьбой собрать средства на лечение малыша, всегда опускаю денежку в стеклянную коробку. Пока я не работаю и могу поделиться немногим. Но когда будет свой заработок, обязательно буду помогать больше.

Наталья Стрелкова, врач:

– Считаю самым удобным способом благотворительности – отправление sms с той суммой, которая по силам. К примеру, когда на федеральных телеканалах Русфонд собирает средства для конкретных детей, наша семья откликается. Мы верим, что деньги дойдут до адресата. Точно так же и в случае, когда объявляют sms-голосование за конкурсантов и все собранные средства обещают отправить на благотворительную помощь.

Екатерина Самсонова, директор фонда «Добрый мир»:

– Наша организация оказывает помощь семьям, воспитывающим детей с тяжелыми заболеваниями и особыми потребностями, а также молодым людям до 35 лет. В прошлом году собрали около 3 миллионов рублей. Принимаем средства любым удобным способом: платежи со счета мобильного телефона или банковской карты, через терминалы и салоны связи и т.д. Очень востребована волонтерская помощь. В Верхневолжье живет немало отзывчивых людей, и это радует.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
499

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию