28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 11.04.2016

Те самые, которые (Оленинский район)

Фотограф: СТУДИЯ «ВЗГЛЯД» ОЛЕНИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

За такие шутки в ладоши бить надо

За такие шутки в ладоши бить надо

Вы их тоже, наверное, узнали? Да, это они – победители полуфинала Лиги юниоров, близкие знакомые червячка Игнатия и его невест. 

«Те самые» – «Градусы». Веселые и находчивые вышли друг против друга один на один. «Семеро смелых» из Ржева тоже попали в полуфинал, но приехать, к сожалению, не смогли. Так что единственными соперниками оленинцев стали селижаровцы. Вместе они не раз смогли «завести» зал, когда каждую шутку или сценку зрители принимают на ура. 

Основной костяк «Тех самых» – ученики оленинской средней школы во главе с капитаном Анастасией Харитоновой. Можно сказать, что победа у них в крови. 

– Это наследники нашей команды прошлых лет, которую мы когда-то назвали «Червячок Игнатий» в честь персонажа замечательного мультфильма. Потом девушки-красавицы подросли и превратились в «Невесты Игнатия плюс», – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Наталья Бугрова, отдавшая подготовке и проведению матчей КВН более 10 лет. – И четыре раза становились чемпионами области. Потом окончили школу, разъехались по разным городам, а традиция стремиться к победе и побеждать осталась. 

Если Анастасия Харитонова – «мозг» команды, то ее «мотор», главный живчик – самый юный кавээнщик, пятиклассник Илья Васильков. 

 – Это мальчишка без комплексов, – улыбается Наталья Андреевна. – У него совершенно нет страха перед сценой. 

 – Я вообще ничего не боюсь, – скромно уточняет Илья. 

Понятное дело, он же футболист, нападающий – привык идти напролом. На поле выходит уже шесть лет. Опыт в КВН скромнее – всего два месяца. Но какое начало! 

Полуфинал прошел на сцене Оленинского РДК. Зал был полон, и посмотреть на игру приехали даже те, кому работа обычно не дает много поводов для шуток. К примеру, жюри по традиции возглавил сотрудник УФСКН по Тверской области Николай Дмитриади. Он отметил прекрасную организацию турнира, но и о критике команд не забыл. Впрочем, это были скорее добрые пожелания: 

 – «Те самые» выступают ярко и динамично, в них море энергии, и, надеюсь, они ее не растеряют в будущем. «Градусам», на мой взгляд, этого немного не хватает. Но шутят они отлично. 

Да, здесь команды учить – только портить. После приветствия главы района Олега Дубова, отметившего, что весна и КВН пришли в Оленино вместе, началось самое интересное. Были и забавные перефразы известных афоризмов: «Бьет – значит любит бить», и сценки о нелегкой доле учителя года, и музыкальные номера от тяжелого рока до зажигательной ламбады. 

А вот несколько самых ударных шуток, в том числе и из разминки, а ведь она в КВН едва ли не самая трудная: «У женщины неприлично спрашивать про возраст, а у мужчины, что подарить на 23 февраля. Вдруг скажет: «Не носки», «Будете проходить мимо колокольни – звоните», «Меня зовут Лиза. Можно просто Елизавета Максимовна». 

«18 сентября состоится единый день голосования. Хочу выдвинуть свою кандидатуру. Костюм есть. А что еще нужно?» – спросил у команд член жюри, администратор Лиги МС КВН «Верхневолжье», сотрудник областного молодежного центра Руслан Голиков. «Сменить имя на Владимир Владимирович», – ответили кавээнщики. 

Почти всю игру команды шутили практически на равных, и все-таки «Те самые» обошли «Градусы» на полтора балла. Теперь им предстоит выступить в финале Лиги юниоров. Там их уже ждут соперники – «С приветом» (Кимры), «Пластилин» (Вышневолоцкий район), «Стиль бабочки» (Максатиха) и по решению жюри – «САД» (Тверь). 

Финальная игра состоится в конце апреля или начале мая.
Автор: Татьяна Смелкова
143

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию