19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 11.04.2016

Клик о помощи

Фотограф: www.tverlife.ru

7 апреля – день рождения Рунета. 22 года назад в Международную базу данных был внесен российский домен.ru. Тогда эпоха толстых словарей еще не ушла окончательно в прошлое, зато в третьем тысячелетии множество страниц можно заменить одной – виртуальной

7 апреля – день рождения Рунета. 22 года назад в Международную базу данных был внесен российский домен.ru. Тогда эпоха толстых словарей еще не ушла окончательно в прошлое, зато в третьем тысячелетии множество страниц можно заменить одной – виртуальной. И все больше людей ловят себя на мысли, что часто «зависают» во Всемирной паутине. Но ведь сеть создавалась не для развлечения, а для расширения наших возможностей. «Как она помогает разумному пользователю?» – спросили мы тверитян.


Валерий Копытов, монтажник:

– Имея Интернет, люди экономят время и деньги: чтобы решить какие-то вопросы, не нужно никуда идти или ехать – достаточно войти в сеть. Можно подавать документы в электронном виде, получать консультации онлайн, пользоваться электронной очередью. И, не выходя из дома, «путешествовать» по всем достопримечательностям мира. Быстрый и недорогой Интернет становится доступным даже в самых отдаленных деревнях, наша бригада не раз тянула туда оптический кабель.

Евгения Громова, сотрудник Тверского государственного объединенного музея:

– Благодаря Интернету мы продолжаем работать даже сейчас, когда в здании проходит реставрация. Фотографии музейной коллекции, интересные сведения, исторические материалы размещены на наших страницах в сети. Кроме того, здесь можно познакомиться и с ценными экспонатами, хранящимися в фондах, доступ к которым в реальности ограничен. Также это дает дополнительные возможности для привлечения туристов и специалистов из других регионов.

Екатерина Филимонова, ученица 11-го класса:

– Мне Интернет помогает готовиться к ЕГЭ. Отвечаю на вопросы, которые были в экзаменационных блоках прошлых лет, решаю задания с разных олимпиад. Я сама себе репетитор: зачем платить деньги, если в сети можно найти любую статью или книгу, помогающую лучше разобраться в предмете, изучить варианты решений и разобраться в них. Убиваю сразу двух зайцев: получаю новые знания и развиваю навыки самостоятельной работы с информацией.

Елена Самойлова, банковский работник:

– Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Вся в домашних заботах, но из профессии не выпала – благодаря Интернету в курсе самых свежих экономических новостей, могу проходить онлайн-тренинги. А еще у меня под рукой все библиотеки мира – только кликни. Также молодой маме здорово помогают в быту электронная запись к врачам и в очередь в садик, платежи через личный кабинет, а также обмен и продажа детских вещей на разных сайтах.

Евгений Иванов, госслужащий:

– Для меня особенно важна возможность своевременно знакомиться с последними изменениями в законодательстве, быстро находить нужные нормативные акты, узнавать новости. К сожалению, на одну действительно толковую ссылку выдается две «фейковые» – слухи, сплетни. Чтобы не попасть впросак, информацию полезно проверять, оценивать компетентность интернет-ресурса. Критическое мышление – лучший гарант безопасности и в реальном, и в виртуальном мире.
Автор: МАРГАРИТА ВАСИЛЬЕВА
212

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость